Сегодня, 10 октября, были утверждены новые тарифы на услуги по перевозке пассажиров общественным муниципальным транспортом. О том, что это должно произойти, ИНТЕР писал на сайте еще 7 октября ( http://inter-volgograd.ru/2016/10/obshhestvennyj-transport-v-volgograde-mozhet-podorozhat-s-1-dekabrya/).
Как пояснили в пресс-службе мэрии Волгограда, по решению городской думы, с 1 декабря на 5 рублей подорожает цена на проезд в скоростном трамвае и на трамвай и троллейбус. И теперь проезд будет стоить 25 рублей и 20 рублей соответственно.
Напомним, в горэлектротранспорте такую меру объясняют серьезными экономическими проблемами МУП «Метроэлектротранс». Кроме того, в комитете транспорта, промышленности и связи подчеркивают, что тарифы не изменялись в течение двух лет. За этот время значительно выросла стоимость и ГСМ, и энергоресурсов: подорожали комплектующие материалы и обслуживание транспортного парка.
Сэкономить, по мнению депутатов, можно будет на электронном проездном билете, который планируется ввести в Волгограде в ближайшее время. Поездка по такому проездному будет стоить на 10% меньше, чем по обычному билету. Так, за проезд в автобусе по единому электронному билету обойдется в 18 рублей, то есть на 2 рубля дешевле. Кроме того, по электронному билету пассажиры в течение часа смогут совершить несколько поездок на разных видах городского транспорта.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here