В Волжском певица рассказала, где находит авторов и почему сменила имя
Народная артистка России Валерия в минувшие выходные приехала в Волжский, чтобы спеть в День города. Перед концертом она провела автограф-сессию для поклонников в ЦКиИ «Октябрь», посетила городскую детскую больницу, подарив ее маленьким пациентам свой новый альбом и наборы для рисования песком. На волжской сцене несколько песен вместе с Валерией исполнила ее старшая дочь Анна Шульгина. А к журналистам поп-дива вышла вместе с мужем, продюсером Иосифом Пригожиным. И отвечала на вопросы при его деятельном участии.
– Валерия, у вас образ женщины, которая все успевает. Трое детей, счастливое замужество, успешная карьера в шоу-бизнесе, благотворительная деятельность – как вам удается все совмещать?
– Если бы я была одна, ничего бы не получилось, несмотря на то, что я человек очень организованный. У меня замечательные единомышленники. Прежде всего Иосиф – муж, друг, помощник во всем. На работе вместе со мной замечательная команда профессионалов. В быту мне помогала растить детей прекрасная няня. Уже двадцать лет она с нами, это надежный, культурный человек, мы с ней, что называется, «на одной волне». Так что я не буду вешать себе на грудь медаль, дескать я такая крутая, все одна успеваю.
– Вы родились на Волге, в Саратовской области. Чем вам памятны места детства?
– «Родилась на Волге» в моем случае, скорее, образное выражение: Волга от нас в 90 километрах. Я родилась в Актарске, там реки Актара и Медведица. Но с Саратовом у меня связано многое. Там живут родственники, мы туда ездим. Помню, лет пятнадцать назад мы отдыхали с детьми в санатории на Волге, им там очень нравилось. И как раз тогда был очень романтичный момент в наших отношениях с Иосифом. Не знаю, вспомнит ли он об этом через столько лет.
Пригожин: – Я тогда познакомился со всеми детьми Валерии, с ее братом, сестрой. Мы отдыхали, шашлычки жарили. Я, конечно, и раньше бывал на Волге. Но когда смотришь на великую реку и в голубые глаза любимой женщины, впечатление гораздо ярче!
– Почему вы взяли псевдоним Валерия? Считаете это имя более счастливым?
– Я не верю в счастливые и несчастливые имена, и вообще не верю ни в какие приметы. При рождении мне дали очень хорошее имя Алла. Но когда мы готовили альбом на английском языке, продюсеры недоумевали, почему у русской девушки такое странное имя. Алла для европейского уха звучит как мусульманский возглас. Мне сказали, мол, европейский слушатель не поймет, надо что-то делать. И я взяла имя, которым меня хотела назвать мама. С ним и живу уже много лет. И теперь даже не знаю, какое имя более родное, оба они – мои.

SDC10515
– Автор стихов к некоторым вашим новым песням наша землячка из Котово Наталья Косицина. Часто ли вообще вы сотрудничаете с немосковскими авторами?
– С Натальей мы пока не встречались. Нас, скажем так, заочно познакомил композитор Илья Брылин. У нее классные тексты, со смыслом. В моем новом альбоме «Океаны» половина песен на ее стихи. Это еще раз подтверждает, что если ты талантлив, не обязательно жить в Москве, чтобы тебя заметили. И когда меня спрашивают: «Можно ли прислать вам свою музыку, стихи?» Я всегда говорю: «Конечно, да. Мы открыты для сотрудничества. Можно сделать аранжировку, прислать стихи, музыку. Только это должно быть сделано талантливо и на достойном уровне!» А то ведь столько «шелухи» присылают! Сейчас очень мало поэтов таких, как Косицына. Молодежь пишет даже не тексты, а текстА (как они выражаются). А в песне важен смысл.
– Недавно вы стали «послом панды» в России. Что входит в ваши обязанности в этом качестве?
– Когда в прошлом году меня назвали «послом Большой Панды» в России, мы сначала посмеялись: посол какого-то зверя. Но когда приехали в Пекин, поняли, как это важно. На пресс-конференции в посольстве России был полный зал! Панда для китайцев – священное животное, символ. У них есть канал «Панда-ТВ»: показывают жизнь панд 24 часа в сутки, и у этого канала 20 миллионов зрителей ежедневно! И наша задача теперь – привезти панду в Россию. Это такая миротворческая миссия.
Пригожин:– Да, это будет символом дружбы, партнерских отношений. Последний раз Китай дарил панду Советскому Союзу аж в пятидесятые годы. Сейчас идет подготовка, причем на самом высоком уровне. Важно выбрать место с подходящим климатом, скорее всего это будет Сочи.
– Как вы относитесь к соцсетям, ведете их самостоятельно?
– Да, я сама веду соцсети. Какие-то посещаю редко, какие-то активно контролирую. Это нужная вещь, чтобы чувствовать обратную связь, реакцию людей на те или иные вещи. Да и просто знать, что происходит в жизни твоих друзей, знакомых. Мы в Москве очень разобщены, встречаемся раз в три года. А соцсети делают нас ближе. У меня мама подписана на мой Инстаграм. Говорит: «Как хорошо, теперь я знаю про все твои гастроли». Хотя я и звоню каждый день, но ей интересно видеть фотографии.
Пригожин: (улыбаясь) – Сейчас я хочу пожаловаться: с появлением Инстаграма я ушел на второй план. Валерия хоть и любит меня, но засыпает и просыпается с Инстаграмом.
– Что вам дает занятие йогой?
– Чисто терапевтический эффект. Просто, чтобы чувствовать себя лучше. Я не медитирую, не имею возможности. У меня слишком быстрая жизнь.
Алина Ромина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ