Родителей научат создавать летнюю безопасную среду

Акция призвана привлечь внимание родителей к опасности, которую представляют собой окна для детей летом. При этом речь идет не только об обыкновенных открытых окнах: ИНТЕР не раз писал, как малыши с легкостью и изобретательностью отодвигают защитные сетки на окнах, если те не прикреплены капитально.

Каждый год множил печальную статистику выпадения детей из окон. Но в этом году есть шансы, что она пойдет на спад: работу со взрослыми, по сообщению пресс-службы администрации области, проведут в медицинских учреждениях региона, в общеобразовательных заведениях. Мамы и папы получат специальные брошюры по созданию безопасной среды для ребенка летом, плакаты на заданную тему расклеят в самых оживленных местах города.

Акция имеет большой смысл:так, только за период с 2011 по 2013 год в регионе было зарегистрировано более 10 случаев выпадения детей из окон,  за 2014 — более 50 случаев. Всегда дети оставались без присмотра родителей, кто то на несколько минут, кто то на ночь. Иногда двух-трех минут было достаточно, чтобы случилась беда. Дети выпадали не только из окон, но и падали с балконов.

Так, 16 мая позапрошлого года в Советском районе 3-летний малыш выпал со второго этажа частного дома. В том же месяце в Тракторозаводском районе еще один ребенок выпал из окна четвертого этажа. Оба маленьких пациента доставлены в больницы с травмами головы и множественными ушибами. Малыши взбирались на подоконник, чтобы опереться ладонями на москитную сетку. Та не выдерживала веса ребенка.

Падение из окон называют среди главных причин детского травматизма и смертности в крупных городах. В основе трагедий, конечно, недосмотр родителей. Но есть и причина технического характера: слабые конструкции москитных сеток на современных пластиковых окнах, которые не выдерживают веса малыша. Как предотвратить беду с технической точки зрения, читайте здесьhttp://inter-volgograd.ru/2014/05/v-volgograde-iz-okon-vypadayut-deti/

Данный информационный материал подготовлен в рамках Всероссийского конкурса медиапроектов «Конёк»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here