Травму девушка получила еще в прошлом году

Этот инцидент произошел летом прошлого года в Тракторозаводском районе Волгограда: нетрезвый хозяин вышел на улицу в частном секторе города, не закрыв за собой калитку. За ним выскочила собака — немецкая овчарка и укусила за руку девушку, проходившую по улице.

Пострадавшая получила травму, ей пришлось пройти курс лечения. Однако ей удалось взыскать в качестве компенсации расходов на лечение и морального вреда более 37 тыс. руб. с хозяина собаки.

Эксперты объясняют: если вас укусила собака, то важно зафиксировать этот факт: записать телефоны свидетелей, получить медицинское заключение о нанесенных повреждениях. Далее необходимо собрать все документы, подтверждающие ваши расходы на лечение. Что касается морального вреда, то к нему можно отнести переживания из-за травмы, необходимость пропускать работу, необходимость скрывать рану и прочее.

Самое опасное: животное может стать причиной заражения бешенством. Тем более, что таких случаев в Волгоградской области за последние пять лет все больше. Об этом подробней можно прочесть здесь http://inter-volgograd.ru/2016/01/v-volgogradskoj-oblasti-napryazhennaya-epidemiologicheskaya-situatsiya-po-beshenstvu/.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here