Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области

В субботу, 5 октября, в Жирновском районе Волгоградской области при пожаре дома погиб 20-летний житель посёлка Медведица.

— Сообщение о возгорании деревянного частного дома в посёлке Медведица Жирновского района поступило накануне в 15:06, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — На улице Калинина огонь охватил дом по всей площади — 50 квадратных метров. На место происшествия для тушения прибыли пожарные расчёты 64-й пожарно-спасательной части. Они ликвидировали горение в 17:27. Есть пострадавший.

В доме обнаружен труп мужчины, — сообщили в Следственном комитете по Волгоградской области. — По предварительным данным, погибший — 20-летний местный житель. Причину смерти удастся установить после вскрытия.

Чаще всего при пожарах люди гибнут от отравления угарным газом. Тем временем в МЧС напоминают, что пожар не возникает сам по себе.

— Чаще всего причинами возгораний становится неосторожность в обращении с открытым огнём, будь то свечи или спички, непотушенная сигарета, — пояснили в пресс-службе регионального ведомства. — Владельцы жилья обязаны соблюдать правила безопасности. Как показывает статистика, пожары из-за неосторожного обращения с огнём при курении происходят чаще в ночное время суток. События развиваются стремительно и всегда по одному сценарию — человек засыпает с тлеющей сигаретой, а спустя некоторое время соседи вызывают пожарных.

Другой распространённой причиной пожаров является замыкание электропроводки.

— МЧС призывает строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту, в том числе при курении, не использовать ветхую электропроводку, — в очередной раз обращаются спасатели к волгоградцам. — Электроприборы следует использовать строго в соответствии с правилами пожарной безопасности и техническими рекомендациями производителя. Берегите детей — не оставляйте их без присмотра, особенно при включённых электроприборах и топящихся печах.


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here