Главным трендом 2018 стало появление онлайн проектов с режимом «Королевская битва», где десятки и сотни игроков оказываются на одной карте с единственной целью – перебить всех и самим остаться в живых. Режим приобрел такую бешеную популярность у игроков, что его выделили в отдельный жанр, который стал настоящим откровением для одних и удачной альтернативной надоевшим МОВА, «танчикам» и прочему для других.

Главными фаворитами, диктующими правила моды в зародившемся жанре, стали: Фортнайт и PlayerUnknown’s Battlegrounds (сокр. PUBG). Чтобы понять, почему стоит играть в Fortnite, а не в PUBG, следует обратить внимание на принципиальные отличия между этими проектами. Перед тем как начать, стоит отметить, что подобные сетевые игры распространяются через Steam, Origin, Epic Games. Продажа аккаунтов Steam и прочих игровых клиентов абсолютно безопасна и позволяет рассчитывать на получение разнообразных бонусов.

Особенности PlayerUnknown’s Battlegrounds

С появлением PlayerUnknown’s Battlegrounds ценители шутеров познали всю красоту «Королевской битвы»:

  • огромная проработанная до мелочей карта;
  • многообразие оружия;
  • возможность перемещаться на транспортных средствах;
  • динамичный темп игры.

В сравнении с тем же Counter Strike новый проект подарил более захватывающий геймплей и большое количество игроков на одной карте. Поэтому купить PUBG захотела огромная толпа фанатов онлайн-шутеров.

Отличия Фортнайт в сравнении с PUBG

Если сравнивать этих двух лидеров, то первое и главное отличие состоит в том, что в Форнайт можно поиграть бесплатно, зарегистрировавшись в Epic Games. Однако не купив в Steam игру PlayerUnknown’s Battlegrounds, попробовать ее геймплей не выйдет. Чтобы сэкономить, можно купить ключи Стим на маркетплейсе цифровых товаров. Подобные площадки подстраиваются под спрос, поэтому там можно не только купить ключи Origin или Steam, но также приобрести лицензии популярного софта и многое другое.

Следующее отличие, сразу бросающееся в глаза, состоит в графике. Купив Фортнайт, игроки будут наслаждаться красочной мультяшной графикой, а не серым мрачным реализмом PUBG. Вдобавок к этому количество полигонов на душу населения тут довольно скромное, а это значит, что для комфортной игры в Fortnite не понадобятся сверхмощное компьютерное «железо».

Еще одно ключевое различие заключается в геймплее. Загрузив игру Фортнайт, геймеры смогут не только палить без умолка во все, что движется, но также получат возможность строить укрытия. Подобное нововведение выступает фирменной чертой Fortnite, заслуживающей более детального описания.

Появившись в начале игры, геймер, вооружившись громадной киркой, должен разрушать машины, деревья, заборы и прочие детали интерьера, чтобы собрать ресурсы, из которых впоследствии он будет строить стены, шалаши и башни, дающие ему тактические преимущества.

Единственный недостаток Фортнайт в сравнении с PUBG – это дерганный ритм игры. Здесь можно потратить уйму времени на поиск оружия и сбор ресурсов, чтобы потом случайно погибнуть от снайперского выстрела или кем-то оставленной ловушки. Любители зрелищных сетевых баталий могут также приобрести ключи Origin от Electronic Arts.


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here