В Еланской районной больнице прокуроры провели проверку и пришли к жутким выводам. Оказалось, что хирургия ЦРБ не оборудована стерилизатором для инструментов и холодильником для лекарств. Это не все, чему изумились ревизоры. Нарушений хватило на административное дело, в котором разбирался суд.

По данным прокуратуры Волгоградской области, проверка прошла в терапии и хирургии Еланской ЦРБ.

В терапевтическом отделении Еланской ЦРБ больницы отсутствует ультрафиолетовый облучатель, шкаф-укладка для оказания экстренной медицинской помощи при неотложных состояниях, кресло-каталка и тележка-каталка для перевозки больных, негатоскоп, — сообщила официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Хирургический дневной стационар не укомплектован манипуляционным столиком, холодильником для хранения медикаментов, стерилизатором для инструментов.

Больше того, в хирургическом отделении не оказалось смотрового кресла, негатоскопа, установки для обработки рук хирурга и противопролежневых матрасов. Все это было названо прокурорами грубым нарушением закона.

В суде прокурор Еланского района требовал признать бездействие руководства больницы незаконным и обязать устранить выявленные нарушения, — сообщает пресс-секретарь областной прокуратуры. — Районный суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил иск в полном объеме, обязав оснастить оба отделения больницы необходимым медоборудованием в течение ближайшего полугода.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой Еланского района Волгоградской области на контроль.


16 КОММЕНТАРИИ

  1. Эти нарушения относятся к лецинзионным требованиям и контроль за этим в первую очередь должен осуществлять лицензионный отдел комитета здравоохранения и Росздравнадзор и сроки устранения этих косяков прописаны, но не полгода. Барак в руководстве как на местах, так и в комитете

  2. И поликлику больницы 22 проверить на выдачу больничных листов. А то больные лечатся за границей на пляже

  3. И врачей котОстрофически Не хватает, а которые есть пьяные на дежурствах. Вот такая в Елани больница. Страшно попадать в нее

  4. Я сама из Елани, закрыли гигекологическое отделение, больные женщины лежали в роддоме в 2005, когда я рожала. Сейчас рожать отправляют куда-нибудь. Что же не написали про выключатели в хирургии в палате, которые выключают шваброй, чтоб током не шарахнуло. Убита вся больница, так обидно, что люди вынуждены лечиться в таких условиях и за свои деньги, я даже шприцы и капельницы покупала…

  5. Почему-то не проверили, почему больным назначают лекарства и медикаменты за свой счёт. Где и куда уходят медпрепараты, которые больница «закупает» и обязана бесплатно ими лечить пациентов? Видимо здесь всё в порядке и никаких вопросов к больнице нет(((

  6. В Елан. ЦРБ не только препаратов нет но и сотрудники покупают все что необходимо для работы, перчатки, маски, шапочки и одежду рабочую, также инвентарь некоторый преобретается самими сотрудниками, потому что не выделяется обсалютно ничего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here