В Еланской районной больнице прокуроры провели проверку и пришли к жутким выводам. Оказалось, что хирургия ЦРБ не оборудована стерилизатором для инструментов и холодильником для лекарств. Это не все, чему изумились ревизоры. Нарушений хватило на административное дело, в котором разбирался суд.

По данным прокуратуры Волгоградской области, проверка прошла в терапии и хирургии Еланской ЦРБ.

В терапевтическом отделении Еланской ЦРБ больницы отсутствует ультрафиолетовый облучатель, шкаф-укладка для оказания экстренной медицинской помощи при неотложных состояниях, кресло-каталка и тележка-каталка для перевозки больных, негатоскоп, — сообщила официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Хирургический дневной стационар не укомплектован манипуляционным столиком, холодильником для хранения медикаментов, стерилизатором для инструментов.

Больше того, в хирургическом отделении не оказалось смотрового кресла, негатоскопа, установки для обработки рук хирурга и противопролежневых матрасов. Все это было названо прокурорами грубым нарушением закона.

В суде прокурор Еланского района требовал признать бездействие руководства больницы незаконным и обязать устранить выявленные нарушения, — сообщает пресс-секретарь областной прокуратуры. — Районный суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил иск в полном объеме, обязав оснастить оба отделения больницы необходимым медоборудованием в течение ближайшего полугода.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой Еланского района Волгоградской области на контроль.


20 КОММЕНТАРИИ

  1. Эти нарушения относятся к лецинзионным требованиям и контроль за этим в первую очередь должен осуществлять лицензионный отдел комитета здравоохранения и Росздравнадзор и сроки устранения этих косяков прописаны, но не полгода. Барак в руководстве как на местах, так и в комитете

  2. И поликлику больницы 22 проверить на выдачу больничных листов. А то больные лечатся за границей на пляже

  3. И врачей котОстрофически Не хватает, а которые есть пьяные на дежурствах. Вот такая в Елани больница. Страшно попадать в нее

  4. Я сама из Елани, закрыли гигекологическое отделение, больные женщины лежали в роддоме в 2005, когда я рожала. Сейчас рожать отправляют куда-нибудь. Что же не написали про выключатели в хирургии в палате, которые выключают шваброй, чтоб током не шарахнуло. Убита вся больница, так обидно, что люди вынуждены лечиться в таких условиях и за свои деньги, я даже шприцы и капельницы покупала…

  5. Почему-то не проверили, почему больным назначают лекарства и медикаменты за свой счёт. Где и куда уходят медпрепараты, которые больница «закупает» и обязана бесплатно ими лечить пациентов? Видимо здесь всё в порядке и никаких вопросов к больнице нет(((

  6. В Елан. ЦРБ не только препаратов нет но и сотрудники покупают все что необходимо для работы, перчатки, маски, шапочки и одежду рабочую, также инвентарь некоторый преобретается самими сотрудниками, потому что не выделяется обсалютно ничего.

  7. С ТЕХ ПОР КОГДА НА ПОСТ ЦРБ СТАЛА САВУШКИНА ,БОЛЬНИЦА РЕЗКО УПАЛА СРАЗУ НА КОЛЕНИ ,ПОДНЯТЬ ЕЁ УЖЕ НЕЛЬЗЯ .КТО ЕЁ ТУДА ПОСТАВИЛ .ОНА НЕ НАОДИН ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ,БЛЕЕТ КАК БАРАН РАЗ ПО РАЗУ ,КРЫША ТЕЧЁТ И ВСЁ ,А ЧТО ГРУБОСТЬ И ХАМСТВО ПРОЦВЕТАЕТ ,В БОЛЬНИЦЕ ,ПОЖАЛОВАТЬСЯ НЕ КОМУ .НЕ ГОВОРЯ О ЛЕЧЕНИИ ,МНЕ КАК ТО КИНУЛА В ЛИЦО БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ ,КТО ИХ ВЫДАЁТ ,И ГОВОРИТ ИДИ ОТСЮДА ,И БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИ ,СЛАВА БОГУ ИХ СЕЙЧАС ВЫДАЮТ .ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ,НЕТ Я ПО БОЛЬНИЧНЫМ ХОЖУ СОВСЕМ РЕДКО .ОДИН РАЗ БЫЛО В 5 ЛЕТ И ТО ПОМНЮ С УЖАСОМ ,Я ЕЁ ФАМИЛИЮ НЕЗНАЮ ,НО ПРИДЁТСЯ УЗНАТЬ И НАПИШУ В ВОЛГОГРАД ,КАКИЕ УНАС ТУТ РАБОТАЮТ ХАМЫ !!!

  8. САВУШКИНУ СРОЧНО УБРАТЬ С РУКОВОДЯЩЕЙ ДОЛЖНОСТИ ЦРБ ЕЛАНЬ ,НЕУЖЕЛИ ТАДЖИКИ МОГУТ РУКОВОДИТЬ ГРАМОТНО ,В РУССКОЙ БОЛЬНИЦЕ !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here