В воскресенье днём, 6 сентября, Управление МЧС по Волгоградской области объявило штормовое предупреждение и сообщение о грозовых ливнях с градом в ближайшие сутки.

— По данным Волгоградского ЦГМС, вечером и до конца суток 6 октября, а также ночью и днём в понедельник 7 октября в отдельных районах Волгоградской области ожидаются сильные дожди, грозовые ливни с градом и усилением шквалистого ветра до 20–23 м/с, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, а также перебоев жизнеобеспечения населения.

В ведомстве не исключают обрыва проводов на линиях электропередачи.

— Существует вероятность порывов линий связи и электропередачи, повреждения лёгких строений, крыш домов, рекламных конструкций, повалов деревьев, повреждений кровли и остекления зданий, отключения трансформаторных подстанций, — предупредили в МЧС. — Источниками чрезвычайных ситуаций могут быть ливни, грозы, град и шквалистый ветер.

Волгоградцам советуют находиться во время разгула стихии дома.

— Населению рекомендуется оставаться в помещениях, в случае выхода на улицу быть предельно осторожными, — отметили в ведомстве. — На улице следует обходить повреждённые и поваленные деревья, раскачивающиеся вывески и рекламные конструкции и любые другие шаткие строения. Укрываться от дождей и ветра стоит в прочном близлежащем здании: в подъездах жилых домов, магазинах, торговых центрах, поликлиниках и других общественных местах.

Жителям региона советуют плотно закрывать окна и двери, не стоять под линиями электропередачи, заблаговременно убрать с лоджий и балконов вещи, которые может унести ветер. Автомобили стоит парковать подальше от деревьев, а водителям нужно быть предельно внимательными на дороге.

 


2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here