Главными задачами для государства являются повышение благосостояния граждан, развитие экономики и борьба с коррупцией, говорится в исследовании холдинга «Ромир».

Триумвират экономических проблем

«В тройку основных госзадач россияне определили повышение благосостояния народа (41%), развитие отечественной экономики (40%) и борьбу с коррупцией (31%). Стоит отметить, что еще в 2015 году к борьбе с бедностью призывали только 29% опрошенных. А проблема коррупции волновала 17% населения», — говорится в исследовании, проведенном в декабре 2017 года, пишет РИА «Новости».

Доля граждан, считающих необходимым развитие экономики, со времени проведения прошлого опроса летом 2015 года не поменялась. «Вероятно, проблема благосостояния народа обострилась на фоне кризиса и тяжелой экономической ситуации. Также не исключено, что громкие коррупционные процессы подогрели интерес к вопросу борьбы с коррупцией», — рассуждают эксперты «Ромира».

Слегка изменились показатели по таким задачам для власти, как сохранение национального здоровья (12% в 2017 году против 11% — в 2015 году), уменьшение влияния олигархов на власть (11% против 10%), создание условий для развития частного бизнеса (8% против 6%), восстановление военной мощи страны (8% против 9%).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here