В редакцию газеты ИНТЕР поступило открытое письмо от Совета ветеранов Краснооктябрьского района и председателей советов многоквартирных домов. Представители этих организаций возмущены «искусственно раздутым скандалом» в СМИ по поводу ошибки депутата Волгоградской городской думы по избирательному округу №5 Александра Егунова при заполнении налоговой декларации.

«На этой неделе в целом ряде СМИ была распространена информация о допущенной ошибке депутата Волгоградской городской думы от Краснооктябрьского района Александре Евгеньевиче Егунове при заполнении налоговой декларации. Дело в том, что эта новость преподнесена рядом СМИ так, будто он самый главный коррупционер. А некоторые журналисты и вовсе обвиняют его в сокрытии доходов. Эта новость, которую с удовольствием подхватили многие СМИ, на наш взгляд, порочит честь и достоинство человека, который не просто является депутатом «для галочки», а по-настоящему работает на своем округе.

Именно поэтому мы обратились с открытым письмом в независимое издание ИНТЕР, чтобы выразить свою поддержку и защитить нашего депутата от нападок непрофессиональных журналистов.

Суть всей этой шумихи сводится к тому, что Александр Егунов или его помощники по ошибке указали неверную сумму в своей декларации, которая была опубликована на сайте Волгоградской городской думы. Прокуратура лихо взялась за это, потребовала исправить и отчиталась о проделанной работе. А наши доблестные СМИ, которым только и дай каких-нибудь «жареных фактов», расписали это как самое страшное зло, которое может произойти. И не важно, что Егунов не скрывает свои доходы и честно выплачивает налоги. В это даже никто не вникал.

Очень жаль, что журналисты не написали о том, на что депутат Егунов тратит свои честно заработанные деньги. А ведь за те 5 лет, которые Александр Егунов представляет интересы краснооктябрьцев в Волгоградской гордуме, им было сделано очень много добрых, полезных и важнейших дел, как для населения, так и в целом для инфраструктуры района.

Благодаря депутату Егунову, в десятках дворов по его округу оборудованы современные детские игровые площадки, которые стали настоящим центром жизни для подрастающего поколения. Особое внимание Александр Евгеньевич уделяет развитию материально-технической базы местных школ, детсадов, а также спортивных учреждений для юных горожан. На эти цели им выделены немалые средства, благодаря которым в учреждениях обновлена кровля, заменены системы отопления и окна в классах, закуплен спортивный инвентарь и многое другое.

На средства Александра Егунова были установлены остановочные павильоны на остановках общественного транспорта «Площадь Титова», «Медтехника» и даже «Микрохирургия глаза» в Дзержинском районе. Что уж говорить о материальной помощи, которую Александр Евгеньевич оказал более чем 2 тысячам наших земляков, для которых эта поддержка была просто жизненно необходима. И это несмотря на то, что городская дума перестала выплачивать единовременную матпомощь, а Егунов единственный депутат в городе, кто продолжает помогать людям.

И все это он делает не за государственный или муниципальный счет, а за свои, заработанные честным трудом, деньги. Почему местные СМИ не пишут об этом? Почему они не пишут о том, что не администрация, а Александр Егунов отремонтировал внутриквартальные дороги по самым проблемным адресам в районе? Почему молчат о том, что на его средства было сделано уличное освещение там, где его никогда не было? Складывается впечатление, что наши СМИ – не «акулы пера», а просто акулы, которые почуяв запах крови, готовы наброситься, даже не разобравшись.

За 5 лет работы в гордуме Александр Егунов и его команда помощников выстроила партнерские отношения со всеми общественными объединениями, которые представлены в нашем районе. Он стал другом для всего спортивного сообщества, для подрастающего поколения краснооктябрьцев, для творческих коллективов, ТОСов, инвалидов и ветеранов. Александр Евгеньевич радушно откликается на все наши инициативы, и всегда поддерживает в любых начинаниях.

Мы очень рады и горды тем, что наши интересы в городском парламенте отстаивает человек, которого по праву можно считать представителем деловой элиты России. Опытный промышленник, истинный хозяйственник и настоящий профессионал своего дела, для которого быть народным избранником – это не просто отбывать свой номер и нажимать кнопки, а трудиться на благо района и людей, которые оказали ему свое доверие. Именно благодаря таким людям, как Александр Евгеньевич Егунов, мы верим в лучшее и всегда готовы прийти на помощь в его непростой работе.

В связи с этим мы выражаем полную поддержку Александру Евгеньевичу Егунову. И тот скандал, который был раздут в СМИ, не меняет нашего мнения о нашем депутате, как о добросовестном, порядочном и честном человеке».

Совет ветеранов Краснооктябрьского района, председатели советов многоквартирных домов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here