Впереди — формирование совета при облдуме
В День Конституции состоялось торжественное вручение удостоверений членам Общественной палаты Волгоградской области пятого созыва. Удостоверения вручали заместитель губернатора Александр Блошкин и председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов. Церемония прошла в Белом зале областной администрации.

— Прежде всего хотелось бы вас поздравить: сегодня отмечается День Конституции, — начал свое выступление заместитель губернатора Александр Блошкин. — По поручению губернатора мы вручим вам долгожданные удостоверения.
Отметил важность и необходимость существующего общественного органа глава регионального парламента Николай Семисотов.
— Уважаемые коллеги, — обратился к общественникам Николай Петрович. — Вы взяли на себя сложную задачу — обсуждение законопроектов в «нулевом» чтении. Но впереди нам предстоит не менее важная работа — формирование общественного совета при Волгоградской облдуме.
В данный совет должны входить 12 человек. Глава регионального законодательного органа акцентировал внимание на том, что очень значимо, чтобы эти люди представляли все сферы профессиональной деятельности, чтобы созданный совет мог с одинаковым успехом работать по всем заданным направлениям.
Поздравила своих коллег и руководитель Общественной палаты Волгоградской области пятого созыва Татьяна Гензе.
— Я поздравляю вас всех с Днем Конституции, — сказала Татьяна Николаевна. — Мы всю свою работу строим в рамках данного документа, поскольку это основной закон нашей страны. Мы очень хорошо начали: за прошедшие три месяца успели провести много плодотворных встреч, круглых столов, обсуждений, которые уже привели к ощутимым результатам. Хочу сказать нам всем: так держать!
Заместитель председателя Палаты Александр Вязьмин отметил, что значимость такого органа, как Общественная палата, понимают не только представители разных ветвей власти, но и рядовые граждане. Так, он рассказал, с какими проблемами обращаются к ним волгоградцы и жители области. Они не только нуждаются в помощи с разрешением той или иной сложности, но и зачастую просят общественников донести их видение той или иной ситуации до губернатора. То есть воспринимают членов Общественной палаты как дополнительных проводников интересов граждан до органов власти. Не зря именно на базе региональной Общественной палаты проходят столь важные и знаковые обсуждения, как проработка Социального кодекса, решение проблем с маловодьем Волго-Ахтубинской поймы, взаимодействие между представителями различных национальностей и конфессий и т. д.
— Доверие к Общественной палате накладывает на всех нас большую ответственность, — резюмировал Александр Вязьмин. — Люди собрались разные, но с тем настроем, с которым можно делать хорошие дела.
Анастасия Франтасова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here