Преступную деятельность пресекли Федеральная служба безопасности России и военная прокуратура
Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор бывшему начальнику управления финансового обеспечения Минобороны (УФО МО) РФ по Волгоградской области Матвею Беризину. Его признали виновным в хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере.
По данным пресс-службы ФСБ России, в 2011 году Беризин возглавлял структурное подразделение регионального УФО МО РФ. Тогда он и решил пополнить собственные карманы за счет бюджетных денежных средств.
Преследуя указанную целью, он использовал свое должностное положение и заключил заведомо незаконный договор с директором одной из коммерческих организаций Волгограда на проведение межевых работ земель Минобороны России.
– Беризин не мог не знать, что на законодательном уровне единственным исполнителем таковых работ для нужд данного министерства определены подразделения Федерального бюро технических инвентаризаций, – пояснили ИНТЕРу в пресс-службе ФСБ РФ. – Не мог он не осознавать существенности завышения цены заключенного незаконного договора и невозможность его реализации в двухнедельные сроки. Тем не менее, Беризин подписал все полагавшиеся документы. И в результате нанес ущерб Минобороны РФ в размере 7 млн 533 тысячи 580 рублей.
Преступную деятельность Беризина пресекли ФСБ России и военная прокуратура. 15 декабря Дзержинский районный суд Волгограда вынесен иму приговор за совершение преступления предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ.
Матвей Беризин приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, а также в органах местного самоуправления на тот же срок.
– Следует отметить, что в результате ранее проведенных ФСБ России мероприятий Дзержинским районным судом Волгограда по аналогичному составу преступления Беризин уже приговаривался к четырем годам условно и штрафу в размере 900 тысяч рублей, – напомнили в пресс-службе ФСБ РФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here