На встрече с губернатором был затронут широкий круг тем
В конце минувшей недели состоялась встреча членов Общественной палаты Волгоградской области пятого созыва с губернатором региона Андреем Бочаровым. Мероприятие длилось несколько часов, и в ходе обсуждения был затронут максимально широкий круг тем.
— Общественная палата работает три месяца, вы с таким темпом погружаетесь во все проблемы, — начал беседу с общественниками глава региона. — Это свидетельствует о профессионализме. Позиция Общественной палаты очень важна при принятии того или иного решения.
Андрей Бочаров отметил, что члены Общественной палаты приняли самое активное участие в разрешении проблемы незаконной застройки, обсуждении вопросов, связанных с антикоррупционной деятельностью, формировании программы доступной среды и т. д.
Отдельный момент — создание Социального кодекса региона.
— При разработке этого документа сложнейшие вопросы обсуждаются в открытом режиме на вашей площадке, — высказался Андрей Иванович. — Общественная палата предложила структуру нового закона. Я благодарен за такую работу. Предложения уже направлены в мой адрес, в Думу, в прокуратуру. Сегодня-завтра внимательно ознакомлюсь с ними и выскажу свою позицию.
— В Общественной палате сформировано девять комиссий, — обозначила принципы деятельности председатель региональной Общественной палаты Татьяна Гензе. — Задачи, поставленные перед нами, реализуются через каждодневную работу профильных комиссий, проведение круглых столов, расширенных заседаний и т. д. Количество обращений в адрес палаты свидетельствует о том, что жители верят нам. Нашу задачу я вижу в том, чтобы еще активнее привлекать неравнодушных граждан, общественные организации к обсуждению социально значимых вопросов.
Активно озвучивали наиболее волнующие темы и другие члены Общественной палаты. Так, обладатель многочисленных почетных наград и званий в сфере образования Юрий Лепехин высказал свои тревоги по поводу воспитания подрастающего поколения.
— Важно, что мы начинаем приходить к тому, что стране нужна мощная молодежная организация — отметил Юрий Васильевич. — Причем та, которая занимается не только организацией досуга, но и нравственным, физическим воспитанием молодежи.
Среди других тем, затронутых общественниками: конфликтные ситуации, возникающие из-за кадастровой оценки земли, сложная экологическая ситуация в областном центре и во многих других муниципальных образованиях области, меры по противодействию экстремизму.
По всем проблемам, озвученным присутствующими, глава региона высказал свою позицию. Стоит отметить, что за три месяца работы данного состава Общественной палаты — это уже третья встреча ее членов с губернатором, что свидетельствует о значимости мнения общественников для выработки решений жизненно важных для нашей области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here