Общий долг депутата Госдумы составляет около 4 млрд рублей
Вчера волгоградские активисты МГЕР собрали продукты питания для семьи депутата Госдумы Олега Михеева. Акция прошла в день, когда в арбитражном суде области состоялось заседание по иску о признании парламентария банкротом. Напомним, что закон о банкротстве физических лиц вступил в России в силу 1 октября 2015 года. Согласно ему граждане, которые не имеют возможности расплатиться с банками по кредитам, могут избавиться от долгов, объявив себя несостоятельными.
С заявлением в суд обратилось ООО «Зарина», которому Михеев не доплатил 175 млн рублей. Присутствующая на заседании доверитель депутата Светлана Грицишина напомнила, что его общий долг – около 4 млрд рублей. Выслушав представителей сторон, судья объявила перерыв до 1 декабря. К этому сроку ответчик, как сообщает ТАСС, чей корреспондент присутствовал в зале суда, должен предоставить документы, подтверждающие наличие у него долгов. А истец – известить о своих претензиях к Михееву органы опеки в связи с тем, что у депутата есть несовершеннолетняя дочь. Тем более, что в арбитражном суде находится еще и дело о банкротстве супруги парламентария Татьяны Михеевой. Таким образом, ребенок может практически остаться без средств к существованию. Разве что отец продаст свой «Роллс-Ройс» – самый дорогой в России автомобиль, на котором и передвигается Михеев.
Справка ИНТЕРа:
Следственный комитет россии пытается привлечь Олега Михеева к уголовной ответственности в 2013-го года. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и воспрепятствовании правосудию. В СКР полагают, что депутат похитил 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка», а также в отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here