Как стало известно «Интеру», в Волгограде приблизительно 18 000 «нулевых» квартир. К этой категории относят такие квартиры, в которых формально или никто не живет, или количество проживающих там превышает количество прописанных жильцов.
По информации сотрудников департамента ЖКХ и ТЭК администрации города, часто собственники «нулевых» квартир избегают установки приборов учета и оплачивают коммунальные услуги в объеме, не соответствующем фактическому потреблению. В результате, за них расплачиваются соседи.

Чтобы выявить факты проживания граждан в «нулевых» квартирах и достучаться до собственников данных помещений, совместно с представителями управляющих организаций и правоохранительных органов в Волгограде будут проходить поквартирные рейды.

На официальном сайте МУП «Горводоканал г. Волгограда» представлен адресный список многоквартирных домов с указанием количества «нулевых квартир». Причем, эта информация будет регулярно актуализироваться по вновь выявленным объектам.

Представители «Концессии Водоснабжения» советуют: лучшее средством для исключения недоверия между соседями — это оснащение квартир индивидуальными приборами учета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here