Жителей поселка Кирпичный лишают единственного зеленого уголка

Сегодня в Советском районе состоится пикет. Причина, увы, банальна для Волгограда: вырубка зеленых насаждений. Пикет проведут жители поселка Кирпичный, которые в первую очередь страдают от происходящего. Дело в том, что эти несколько аллей — единственная зеленая полоса, которая отделяет этот микрорайон от предельно загазованной из-за тысяч проезжающих каждый день машин Второй продольной.
— В свое время этот скверик был разбит к празднованию 30-летия победы в Великой Отечественной войне, — рассказывает активист, жительница Кирпичного Екатерина Осипова. — Деревья сажали ветераны войны, труженики тыла, а жители поселка Кирпичный на руках носили воду ведрами и поливали молодые деревца. Однако официального статуса сквер так и не получил, видимо последнее и сыграло роль, когда землю решено было отдать под застройку.
— Нас больше всего возмущает тот факт, что в Советском районе достаточно пустующей земли, там можно возводить и отдельные здания и целые микрорайоны, но кому-то понадобилось именно это место, — продолжает Наталья. — А ведь это единственный облагороженный зеленый уголок в нашем районе, где могут погулять и мамочки с детьми, и пожилые люди.
ИНТЕР неоднократно писал о том, что вырубка деревьев с целью освободить место под застройку, к сожалению, стало неблагоприятной тенденцией в городе на Волге. И это притом, что в жаркий Волгоград и так испытывает недостаток в зелени. Только в этот раз, на месте сквера должен появиться не очередной магазин или жилой дом, а культовое учреждение: старообрядческая церковь.
Пикет состоится в 16.00 в районе п. Кирпичный на Второй продольной магистрали. Заявленное число участников — 50 человек.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here