Кроме того, мужчина приговорен к длительному сроку исправительных работ.

Очередное сообщение о том, что Волжская ГЭС вот-вот взлетит на воздух, поступило на пульт сотрудников правоохранительных органов в феврале этого года – мужской голос сообщил, что в помещениях гидроэлекростанции заложено взрывное устройство и отключился. Стражи порядка были подняты по тревоге, здание ГЭС оцеплено и тщательно обследовано.
— Тем самым, — как сообщают в областной прокуратуре, — было нарушено нормальное функционирование правоохранительных органов, значительные силы и средства были отвлечены на несуществующую в действительности опасность.
По счастью, никаких следов взрывчатки обнаружено не было. А вскоре нашелся и лжетеррорист – им оказался волгоградец Антон Лагожин, который в тот день, изрядно выпив в компании друзей, решил пошутить. Шутка будет стоить ему денег и ограничения свободы – суд приговорил его к 11 тысячам рублей штрафа и исправительным работам.
Между тем, напомним – это далеко не первое сообщение о ложном минировании ГЭС. 31 декабря примерно в 16.40 по каналам 02 прошла информация о том, что Волжская ГЭС вот-вот взлетит на воздух. Об этом полицейским сообщил некий мужчина, понять которого, впрочем, было довольно сложно – его речь была невнятной из-за большого количества употребленного алкоголя.
Однако тревожную информацию все же следовало проверить: к месту происшествия тут же выдвинулась оперативно-следственная бригада, в состав которой вошли и кинологи со служебно-розыскными собаками.
Территорию ГЭС на время обследования оцепили. Спустя несколько часов стало ясно, что никаких взрывоопасных веществ на объекте нет. А вскоре был задержан и телефонный террорист — 43-летний житель Краснооктябрьского района Волгограда, машинист ОАО «ОБК». В отношении мужчины, совершившего заведомо ложный донос о террористическом акте, возбуждено уголовное дело – ему грозит до 3 лет лишения свободы или крупный денежный штраф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here