Адвокат Салимов приговорен к реальному сроку заключения, чиновница Надежда Бочковая – к условному.

Продолжение получило сегодня скандальное дело экс-депутата Ерзовской городской Думы, а ранее – главы Ерзовского сельского поселения Валерия Голованова. Несколько часов назад точку в деле сообщников экс-нардепа – адвоката Михаила Салимова и сотрудницы администрации Ерзовки Надежды Бочковой – поставил Городищенский районный суд. Оба признаны виновными в незаконных сделках с землей. Как сообщили ИНТЕРу в пресс-службе областной прокуратуры, Салимова приговорили к двум годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Менее суров был вердикт, вынесенный Бочковой – женщина получила два года условно с испытательным сроком два года. Кроме того, решением суда она обязана выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.
— Приговоры в настоящее время в законную силу не вступили и могут быть обжалованы сторонами, — уточнили в ведомстве.
Напомним, накануне Городищенский районный суд вынес суровое решение в отношении Валерия Голованов – его приговорили к пяти годам колонии общего режима, а также к выплате 700 тысяч рублей в качестве штрафа. В ходе следствия было установлено, что в 2011-2013 годах Голованов, будучи главой администрации рабочего поселка, взяв в сообщники Салимова и Бочковую, изготовил ряд подложных документов и приобрел 34 земельных участка. Ущерб, нанесенный бюджету Ерзовского сельского поселения, следователи оценили в более чем 20 миллионов рублей. Первым подозреваемым по этому делу уже позже стал как раз юрист, вступивший в долю с Головановым. Его супруга попросила депутата о содействии – за два миллиона рублей он согласился «подмазать» представителей следствия. На самом же деле полученные деньги Голованов потратил на личные нужды, не собираясь помогать сообщнику.
— Факт мошенничества, связанного с хищением земельных участков в поселке Ерзовка, был выявлен в ходе проверки, проведенной прокуратурой Городищенского района совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД по Волгоградской области — сообщил ИНТЕРу и.о. старшего помощника прокурора области Олег Пикуров. — Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.
На стадии расследования все фигуранты преступления свою вину в содеянном полностью признали.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here