Бывшим работникам донецкого аэропорта нужны одежда и продукты.

Интернет-сообщество «Помощь беженцам Донбасса в Волгограде и Волжском» начало  сбор очередного груза для отправки в Донецк. В этот раз заявка на адресную помощь пришла от профсоюза транспортников этого города.
— На меня вышел председатель профсоюза транспортников Донецка, член Верховного совета ДНР Анатолий Хмелевой, — рассказывает ИНТЕРу беженка Мария, героиня одной из предыдущих публикаций нашего издания. — Они просят собрать посылки для членов своей профсоюзной организации. Это те люди, которые работали в Донецком аэропорту и жили в его окрестностях.
Все видели снимки разрушенного донецкого аэропорта, который меньше года назад был одним из самых современных и красивых в Европе. У людей, там трудившихся, в настоящее время нет ни работы, ни денег.  Продукты, которые отправляет государство в Новороссию, распределяются в основном между детсадами, больницами, приютами, домами престарелых и т. д.  До обычных жителей Донбасса, которые тоже очень нуждаются в продуктах питания и предметах первой необходимости, очередь просто не доходит.
ИНТЕР и волонтеры просят всех неравнодушных волгоградцев подключиться к сбору помощи для транспортников. Необходимы продукты долгого хранения: крупы, макароны, тушенка, чай, кофе, детские смеси для малышей в возрасте от нуля до трех лет.
Все, кто желает помочь бедствующим людям в Новороссии, могут связаться с координаторами сборов: Татьяной Марченко (8-927-519-29-59) и Александром Рогулиным (8-987-650-57-40). Также можете приносить помощь в редакцию ИНТЕРа, которая расположена по адресу: Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 11, 3 этаж, тел. приемной 97-23-97.
Кроме того, просим откликнуться владельцев и водителей грузовых автомобилей типа «газель». У активистов и волонтеров в собственности находятся только легковые автомобили, а груз формируется довольно большой. Его необходимо будет доставить на один из пунктов пропуска на российской границе с непризнанными республиками Новороссии: там гуманитарную помощь заберут представители ДНР.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here