Рядом с плитой из черного мрамора установили элемент зенитного орудия.

Памятный знак, посвященный подвигу зенитчиц Сталинградского Краснознаменного корпусного района ПВО, появился накануне на границе Кировского и Красноармейского районов на улице им. Саши Чекалина. Он представляет собой плиту из черного мрамора, рядом установлен элемент зенитного орудия времен Великой Отечественной войны.
Как сообщает пресс-служба мэрии Волгограда, памятный знак девушкам-зенитчицам, погибшим во время Сталинградской битвы, был установлен в месте ожесточенных боев в 70-х годах прошлого века, однако за несколько десятилетий металлическая конструкция потеряла внешний вид. В  канун юбилея победы при активной поддержке одного из предприятий района, было принято решение реконструировать памятник и перенести место его расположения на одну из главных улиц района. Теперь каждый житель района и города может почтить здесь память зенитчиков, защищавших Сталинградскую ГРЭС от налетов фашистской авиации.
Почетное право открыть памятный знак предоставили участницам Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы — зенитчице Марии Максимовне Еремеевой и Зинаиде Петровне Степыкиной.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here