Работу уволенным предлагают за пределами региона.

Пресс-служба Волгоградского «Химпрома» распространила информацию о том, что уволенным с предприятия работникам выплачиваются все установленные трудовым законодательством компенсации, положенные при сокращении численности штата. Таким образом руководство предприятия отреагировало на неоднократно озвученные в СМИ претензии бывших химпромовцев, которые заявляли, что не могут получить вовремя положенные им средства.
27 апреля в связи с сокращением численности штата был уволен 671 человек. Также в этот день в отдел кадров предприятия за гарантированными выплатами обратились еще более 500 работников, сокращенных ранее. В конце апреля выплаты получат сразу три категории уволенных: выходное пособие за первый месяц нетрудоустройства получат сокращенные 27 апреля, средний заработок за период 2-го месяца нетрудоустройства – те, кто был сокращен 9 февраля, за период 3-го месяца – уволенные с предприятия в конце января, — сказано в пресс-релизе ВОАО «Химпром».
Кроме того, в сообщении говорится о встрече с коллективом представителей двух крупнейших химических компаний России. Она также состоялась 27 апреля. На ВОАО «Химпром» приезжали директор ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» Сергей Рыбальченко, а также руководитель по работе с персоналом дивизиона «Горнорудный» ОАО «МХК-ЕвроХим» Эльвира Валенкевич и начальник отдела по работе с персоналом ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» Ирина Улитина.
Рыбальченко встречался с руководителями среднего звена (начальниками цехов, смен, отделений), еще работающими на предприятии и уже сокращенными, и обсуждал с ними перспективы трудоустройства на предприятии города Кирово-Чепецк (Кировская область). «Купцы» от ЕвроХима — с сокращенными работниками предприятия. Они раздали памятки с информацией об имеющихся вакансиях на Гремячинском горно-обогатительном комбинате (г. Котельниково Волгоградской области) и на предприятиях ОАО «МХК-ЕвроХим» в других регионах. Для дальнейших встреч с представителями компании на территории «Химпрома» организован кабинет, где периодически будут проходить встречи с уволенными работникамив в общем и индивидуальном порядке.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here