Преступником оказался 34-летний гражданский супруг женщины, боявшийся, что жена отберет у него дочь.

23 марта в полицию Суровикино пришел 34-летний местный житель. Мужчина выражал крайнюю озабоченность судьбой своей гражданской супруги: по его словам, 16 марта 40-летняя женщина уехала в Барнаул, чтобы восстановить свой диплом, но вот уже на протяжении недели не выходит на связь. По данному факту районным отделом полиции была организована проверка, в ходе которой удалось достоверно выяснить, что жена мужчины пределы Волгоградской области, и, вероятнее всего, Суровикинского района, не покидала, и, соответственно, в учебное заведение Алтайского края не обращалась. В связи с этим следователи решили еще раз поговорить с мужем женщины, и не просто в кабинете – а проверить его на полиграфе, так называемом детекторе джи. После тщательного обследования специалисты-полиграфологи регионального ГУ МВД России пришли к однозначному выводу, что разыскиваемой женщины уже нет в живых, а к ее исчезновению причастен… супруг.
— Под давлением неопровержимых улик мужчина сразу же признался в совершенном убийстве. Он рассказал, что 16 марта, поссорившись с женой, которая решила расстаться с ним и лишить его прав на их общую трехлетнюю дочь, он заколол ее двумя ударами в шею напильником. А когда понял, что жена мертва, спрятал тело подвале своего дома, забросав его строительными смесями. Чтобы отвести от себя подозрения, ровно через неделю он написал заявление об исчезновении супруги, — пояснила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here