Больше половины населения региона – малоимущие.

Департамент социологии финансового университета при правительстве РФ разместил в социальной сети Facebook свежее исследование про бедность.
«Бедность, к сожалению, в России растет», — констатировал администратор странички, предваряя ссылку на официальный отчет об исследовании.
В самом отчете сказано, что по итогам первого квартала 2015 года из крупных и средних городов больше всего бедных в Липецке, Волгограде, Саратове, Ярославле и Пензе. Тут же поясняется, что к этой категории россиян относятся те, кому с трудом хватает на питание. Их в стране, судя по прикрепленному к отчету графику, около 15 процентов. Увеличилось и число малоимущих, которые могут позволить себе только предметы первой необходимости. Этот показатель, в соответствии с тем же графиком, — более 50 процентов. А вот средний класс: семьи, способные обеспечить себя широким набором потребительских благ, включая новый автомобиль — утратил свои позиции. «Середняков» в России столько же, сколько и бедняков.
В Волгограде доля бедного населения составляет 21 процент. Малоимущих – 66 процентов, по бедности с нами может сравниться только Липецк. Но здесь меньше малоимущих. Как, впрочем, и в других крупных городах России, в которых проводилось исследование в январе-марте 2015 года.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here