Самый богатый парламентарий заработала больше 8 млн рублей за год.

Парламент контрастов — так можно назвать Волгоградскую областную думу, проанализировав доходы депутатов за 2014 год. Разброс невероятно велик: часть народных избранников заработали от пяти до восьми миллионов рублей, другие «прозябают» на 300-400 тысяч в год.
Самым богатым думцем формально можно назвать Ирину Соловьеву с ее 8,565 миллионами рублей. Однако если оценивать благосостояние не только самих народных избранников, но и их семей, то на первом месте, безусловно, Руслан Шарифов. Его личные достижения скромны: 1,555 млн рублей. Зато супруга депутата заработала 12,228 млн.
К «бедным» парламентариям относятся властные отпрыски: сын многолетнего депутата Волгоградской городской думы Александра Мордвинцева Иван (488 тыс. рублей) и федерального парламентария Олега Михеева Алексей (578 тыс. рублей). Не дотянул до миллиона и Дмитрий Литвинов (648 рублей). А Николай Лукьяненко, по думским меркам, и вовсе находится за «чертой бедности» (275 тыс. рублей). Правда, при этом у него четыре автомобиля: «Мицубиши», легковой и грузовой «Хендай» и отечественный «ГАЗ».
По три «лошадиных силы» у Ирины Соловьевой (два автомобиля «Мерседес-Бенц» и «Порше Кайен»), Сергея Федюшкина («БМВ», «Форд» и «Киа») и Руслана Шарифова («БМВ», «Мерседес-Бенц», «Порше Кайен»). У Руслана Вагитовича, кроме того, в собственности общая долевая автодорога.
Из нестандартной собственности обращает на себя внимание гидроцикл Владимира Струка, автопарковка Алексея Бурова, а также два снегоболотохода и «УАЗ» Алексея Михеева. Кстати, не он один ценит отечественные машины: единственный «ВАЗ» числится и за Дмитрием Литвиновым.
Как выяснилось, есть в Волгоградской облдуме и «латифундисты»: 15 земельных участков у бывшего руководителя городского округа города Михайловка Николая Семисотова, 36 — у экс-главы Калачевского района Александра Махина, 11 — у давнего депутата облдумы Ильи Кошкарева.
У Юрия Корбакова, заработавшего в 2014 году всего 340 тыс. рублей, — 14 земельных участков, 12 нежилых помещений и водопровод. А у Станислава Короткова — 16 нежилых помещений.
Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заработал за 2014 год всего 4 млн 150 тыс. рублей. В декларации за 2013 год он указал доход в размере 16 млн 466 тыс. 898 рублей. Еще 5 млн 893 тыс. 989 рублей числилось на его банковских счетах.
Еще хуже обстоят дела у домочадцев главы администрации региона. Ни его супруга, ни двое детей губернатора не заработали в прошлом году ни копейки. А ведь в 2013 году у жены чиновника доход составлял 12 млн 250 тыс. рублей. Столько же приходилось на каждого из несовершеннолетних наследников.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here