Сюжет о том, как Герой войны живет в доме без воды показали по Первому каналу.
Житель Красноармейского района, ветеран Сталинградской битвы Иван Александрович Пушнин на днях стал знаменитым на всю страну — сюжет о нем показали на Первом канале. Правда, повод, по которому  съемочная группа прибыла в частный сектор на улицу Ольгинскую, 11, совсем не радостный — пять лет ветеран добивается того, чтобы в его дом наконец-то пришла цивилизация: все это время пенсионер живет без воды. Дело в том, что в его доме отсутствует центральное водоснабжение — ветерану приходится ходить за водой к колонке и несколько раз в месяц мыться в бане. Особенно тяжело пожилому человеку зимой — путь от его дома до колонки совсем не близок.
Не раз и не два обращался Иван Александрович в различные инстанции со своей проблемой — подключить наконец его дом к центральному водоснабжению. Однако чиновники оказались глухи к просьбам ветерана. Даже в канун 65-летнего юбилея Победы его вопрос так и не был рассмотрен.
И лишь накануне после сюжета, вышедшего в эфире Первого канала, дело сдвинулось с мертвой точки.
— Уверен, дело пошло после того, как к моей проблеме подключился оргкомитет по подготовке к юбилею Победы под председательством Президента Владимира Путина, — говорит Иван Александрович. — Во всяком случае, едва ли не сразу под окнами моего дома появилась спецмашина волгоградского Горводоканала с тяжелой техникой.
Вероятно, коммунальщики решили не откладывать дела в долгий ящик, несмотря на то, что прокладка сетей требует провести большой объем земляных работ, а почва еще мерзлая.
Так или иначе, теперь у ветерана-сталинградца появилась наконец надежда на то, что 70-летний юбилей Великой Победы он встретит в доме со всеми удобствами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here