Очередной скандал с участием американской сети быстрого питания разгорается в Волгоградской области.
Накануне стало известно о том, что McDonald’s в городе Волжском предписанием Роспотребнадзора до 25 марта запрещено предлагать посетителям безалгокольные напитки — кока-колу, спрайт, фанту и даже чай Липтон. Основанием для очередных санкций в отношении американского заведения стала внеплановая проверка, в ходе которой выяснилось, что сотрудники кафе самостоятельно изготавливают безалкогольные напитки непосредственно в заведении, что строжайше запрещено — разрешена лишь их продажа.
Представители же McDonald’s заявляют, что что в ресторанах быстрого питания смешивают готовый концентрированный сироп в нужных пропорциях с водой и заправляют его углекислым газом. То есть, по сути, осуществляется только розлив этих напитков, но никак не изготовление — право на их производство принадлежит, естественно, только компании Кока-кола.
McDonald’s обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании незаконным предписания Роспотребнадзора. Предварительное судебное заседание назначено на 1 апреля.
Напрмним, массовые проверки сети McDonald’s в Волгограде начались в прошлом году. Все заведения, расположенные в Волгоградской области (четыре в областном центре и один — в Волжском) в конце 2014 года были строго наказаны за всевозможные санитарные нарушения. Тогда в салатах McDonald’s были обнаружены бактерии кишечной палочки, а на кухне и в складских помещениях – несоответствие санитарным правилам и регламентам.
Кроме приостановки деятельности, руководство ресторанов обязали выплатить крупные штрафы. Так, McDonald’s на Рабоче-Крестьянской улице, предлагавший своим посетителям салаты «Цезарь» и «Овощной», содержащие кишечную палочку, оштрафован на 100 тысяч рублей, а ресторан «Макавто» на улице Пархоменко – на 150.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here