жульеЖильцы дома №11 по улице Новороссийской в Волгограде сумели вернуть свыше 900 тысяч рублей — такова общая сумма перерасчета, предоставленного собственникам квартир.
В свое время на общем собрании собственников был установлен тариф на содержание и ремонт общего имущества. В ООО «Эксплуатационная служба Микрорайон 101» его не приняли во внимание и завышали показатели в платежных документах. В результате жильцы обратились за защитой своих прав в Госжилнадзор.
После проведенной проверки выяснилось, что волгоградцы действовали на законных основаниях – протокол общего собрания был составлен в полном соответствии с требованиями жилищного законодательства. И учесть мнение граждан при формировании платежной квитанции управляющая компания была обязана.
УК получило предписание на устранение выявленных нарушений, но исполнять его не торопилась и даже пыталась отстоять свою позицию в судах. По результатам неисполненных предписаний в отношении ООО «Эксплуатационная служба Микрорайон 101» неоднократно составлялись протоколы об административной ответственности. В итоге управляющая организация все-таки произвела перерасчет платы за содержание и ремонт общего имущества с июля 2012  по июль 2013 года для всех потребителей, проживающих в многоквартирном доме № 11 по улице Новороссийской.
Увы, нарушение порядка выставления платы гражданам является одним из наиболее частых в практике регионального Госжилнадзора. Только в 2014 году ведомство рассмотрело более двух тысяч подобных обращений. Сумма произведенного перерасчета превысила 7,6 миллионов рублей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here