Псковская область. Учения 76-й десанМинобороны России объявило о начале внезапной проверки боевой готовности в отдельной десантно-штурмовой бригаде Воздушно-десантных войск, дислоцированной в городе Камышине Волгоградской области.
На сайте министерства сказано, что проверка проводится по приказу командующего ВДВ. Бригаду подняли по тревоге и ее подразделения совершили марш в назначенный район, где десантниками в дальнейшем предстоит выполнять поставленные учебно-боевые задачи.
Особое внимание в ходе проверки уделяется вопросам организации управления подразделениями с применением средств автоматизации, оценке навыков командования и штаба соединения в руководстве выполнением мероприятий боевой готовности, а также проверке уровня боевой выучки личного состава и слаженности подразделений при выполнении поставленных задач.
Комплексную комиссию по проверке соединения возглавляет начальник штаба — первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.
«Это первая внезапная проверка боевой готовности для данного соединения в составе ВДВ», — цитируют на сайте генерал-лейтенанта.
Проверка продлится до конца текущей недели.
Напомним, что развитие десантно-штурмовых бригад, которые называют «крылатой пехотой», было положено в 2013 году. Тогда же в состав ВДВ вошли Камышинская десантно-штурмовая бригада и бригада, дислоцирующаяся в Уссурийске и Улан-Уде (Восточный военный округ). Кроме того, в составе ВДВ — Ульяновская десантно-штурмовая бригада, отдельный полк специального назначения в Кубинке (Подмосковье) и четыре дивизии, базирующиеся в Туле, Новороссиске, Пскове и Иванове.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here