пенсионный фондБольшая часть долгов перед пенсионным фондом, более 70 %, числится за предприятиями-банкротами. И долг продолжает расти. За последний год он вырос почти на 800 миллионов рублей. Руководитель отделения Пенсионного фонда по региону Владимир Федоров не отрицает, что принудительное взыскание платежей влияет на итоговые показатели, а рост долга объясняет банальным нежеланием руководителей промышленных гигантов за минувшие периоды погашать его. Ведь пенсионный фонд не является первоочередным кредитором при банкротстве предприятия. Выход в сложившейся ситуации во взаимодействии с региональными властями, которые должны вести переговоры с владельцами предприятий. Более того, руководитель волгоградского регионального отделения ПФР — один из инициаторов введения уголовной ответственности для работодателей, которые намеренно не заботятся о пенсиях своих подчиненных. Самыми злостными неплательщиками по-прежнему являются заводы «Красный октябрь» (1 млрд. 34 млн. рублей), «Химпром» (705 млн. рублей) и «ЖБИ-1» (131 млн. рублей).
Что касается бюджетных организаций, то им удалось снизить свой долг перед пенсионным фондом 545 млн. рублей до 36 млн. рублей.
Напомним, что уже вступила в силу новая система расчета пенсии, при помощи которой каждый сможет контролировать своего работодателя на предмет отчисления. Чтобы узнать, как формируется пенсия, необходимо завести личную учетную запись на официальном сайте ведомства с помощью данных СНИЛС. Здесь же можно отслеживать рост пенсионного коэффициента, который присваивается каждому плательщику в фонд. В случае нарушений со стороны работодателя его обязательств, житель региона вправе обратиться в прокуратуру.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here