правовое ефимов фотоСегодня уже с полной уверенностью можно сказать, что в истории борьбы волгоградца Евгения Ефимова против кошмаривших его чиновников поставлена точка. «ИНТЕР» все эти годы следил за развитием событий, и вот сегодня тему можно закрыть.
«Всего» шесть лет понадобилось предпринимателю, чтобы отстоять свое право заниматься собственным делом. За это время в Волгограде сменилось несколько мэров, в области — несколько губернаторов. Того, кому помешал малый бизнес, позволяющий волгоградцу только-только зарабатывать на жизнь себе и членам его семьи, сегодня, скорее всего, уже попросили из кабинета. Но бюрократическая машина продолжала неумолимо двигаться вперед в своем стремлении стереть с лица земли небольшой — 12 кв. м — пункт по приему стеклотары на пересечении улиц Буханцева и Елецкой в Ворошиловском районе Волгограда.
Каждое из вынесенных в пользу Ефимова судебных решений, обязывающих чиновников заключить с ним договор земельной аренды и дать ему работать, чиновники отчаянно оспаривали. При этом тратя и без того скудные бюджетные средства на командировки в Саратов, где расположен Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.
Очередную попытку региональное мингосимущество предприняло в феврале 2014 года. Но суд признал: прав предприниматель.
Надежда на то, что его, наконец, оставят в покое, забрезжила у Евгения Ефимова в апреле 2014 года, когда вновь назначенный губернатор Андрей Бочаров сместил с поста министра по управлению госимуществом области Марину Леонтьеву. Но и тут еще бюрократическая машина не остановилась. Наконец, 27 июня 2014 года состоялось судебное заседание в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа в Казани. Суд принял окончательное решение в пользу волгоградского предпринимателя. И добавил: «постановление вступает в законную силу со дня его принятия».
Возможно, свою роль сыграло и обращение экс-депутата Волгоградской областной думы Олега Болотина к губернатору Андрею Бочарову.
«На протяжении ряда лет я принимаю участие в судьбе ИП Ефимова Е.В., которая наглядно демонстрирует «двойные стандарты» чиновников в отношении с малым бизнесом, — сказано в письме Олега Болотина к главе региона от 1 октября 2014 года. — С экрана телевизора всяческая поддержка, по жизни — воспрепятствование и вымогательство… Сегодня, в последний день моей депутатской деятельности, ИП Ефимов Е.В. обратился ко мне с просьбой в содействии рассмотрения его писем в Ваш адрес и прекращения воспрепятствования ему в осуществлении предпринимательской деятельности. Настоятельно прошу Вас найти время прочитать обращение и дать конкретное указание министерству по управлению государственным имуществом Волгоградской области не препятствовать деятельности ИП Ефимова и заключить с ним договор аренды на земельный участок аж 12 кв. м».
Теперь дело Евгения Ефимова получило право на жизнь.
— Когда я начал борьбу с бюрократической машиной, многие из моих знакомых удивлялись моему упорству, — говорит Евгений Валерьевич. — И чуть ли не пальцем у виска крутили, видя, сколько сил и нервов стоила мне эта борьба. Но не мог я, внук моего деда, который разбил фашистов под Сталинградом, уступить бюрократической машине. Какой пример я подал бы своим дочерям? Надеюсь, что мои усилия подвигнут и других предпринимателей отстаивать свои интересы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here