политика аренда фотоПредприниматели, арендующие помещения в разных районах Волгограда, получили очередной «сюрприз» от городской власти. Он касается арендной платы за помещения в муниципальном фонде. По данным ИП-шников, сумма подскочила в несколько раз и стала неподъемной для «мальков», то есть малого бизнеса. К нему в том числе относятся различные мастерские, оказывающие бытовые услуги жителям областного центра.
«ИНТЕР» попросил прокомментировать ситуацию председателя комитета Волгоградской городской думы по муниципальному имуществу Андрея Биленко.
— Говорить о том, что в Волгограде выросла плата для предпринимателей, арендующих муниципальные помещения, просто некорректно, — заметил депутат. — Дело в том, что изменился сам принцип расчета арендной платы. Да, прежняя методика была выгодна многим арендаторам, которые платили сущие копейки за довольно большие по площади помещения. Но мэрия — не благотворительная организация. И сегодня было принято решение исходить при начислении арендной платы из рыночной оценки стоимости помещения. Причем, далеко не всегда сумма становится выше: в некоторых случаях она, наоборот, снижается. А для ветеранских, творческих организаций, а также организаций, в которых работают инвалиды, предусмотрена определенная скидка.
По словам Андрея Биленко, изменение принципа расчета арендной арендной платы позволит пополнить бюджет города на 20 млн рублей. И уточнил, что в каждом конкретном случае при повышение арендной стоимости будет учитываться, насколько социально значима деятельность предприятия.
Очень хотелось бы надеяться, что именно так и будет. Ведь клиенты часовых и обувных мастерских, швейных и трикотажных ателье, чаще всего, люди не очень богатые, а точнее, совсем небогатые. А бремя арендной платы предприниматели, как водится, переложат именно на их плечи…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here