картинка ремонт дорогВ 2015 году в регионе продолжится работа по капитальному ремонту дорог. Почти 40 км московской трассы будет охвачено в этом году реконструкцией — работы развернутся во Фроловском, Иловлинском и Городищенском районах, а также на территории городского округа города Михайловка. При этом большое значение будет уделяться качеству дорожных работ. Объемы федеральной поддержки на эти цели уже увеличились в прошлом году до 4,8 миллиарда рублей. Одновременно был усилен и спрос с подрядчиков. Тем подрядчикам, которые исполняют свои обязанности не должным образом, новые контракты получить не смогут.
Московская трасса является самой загруженной в регионе. Ежедневно по ней проезжает более 37 тысяч машин, многие участки требуют обновления. Масштабный ремонт начался здесь в прошлом году.
Весной начнутся работы на территории городского округа города Михайловка — 16 км московской трассы. Еще 10 км московской трассы будет обновляться на границе Фроловского и Иловлинского районов . Здесь нужно будет не только восстановить проезжую часть, но и расширить.
Оба отрезка магистрали общей протяженностью 26 км должны быть сданы в эксплуатацию не позднее октября 2015 года – на эти цели Волгоградский регион получил из федеральной казны 1 млрд. 100 млн. рублей. Все аукционы были проведены заранее, что позволит подрядчикам начать работы раньше обычного срока. Продолжится ремонт и на другом областном объекте – на участке московской трассы возле Самофаловки в Городищенском районе. Реконструкция здесь началась еще в прошлом году и завершится в 2016-м. Дорогу предстоит расширить до четырех полос и обустроить здесь современную транспортную развязку с новым освещением, разметкой и знаками. Нам это выделяется 2,7 миллиарда рублей.
В целом всю московскую трассу, проходящую по территории Волгоградской области, планируется привести в порядок к 2020 году. Параллельно идет ремонт путепровода в районе поселка Максима Горького, начнется модернизация шоссе Авиаторов и проспекта Жукова. В течение трех лет в Волгоградской области будет построено 120 км новых дорог, 11 км реконструировано и 156 км охвачено ремонтом. Средства, необходимые на эти цели, в полном объеме предусмотрены и в федеральном, и региональном бюджетах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here