05.12Воспитатели одного из детсадов Ворошиловского района Волгограда обратились к губернатору А.И.Бочарову с жалобой на действия районных чиновников сферы образования. Работники ДОУ ссылаются на приказ № 05/604 от 25.11.2014 г., согласно которому с 1 января будущего года комплектация групп в их образовательном учреждении (номер ДОУ редакцию попросили не указывать — Авт.) увеличится до 30 человек.
Педагоги возмущены тем, что такое решение идет вразрез в нормами СанПиНа, согласно которым на ребенка должно приходиться не менее двух кв. метров. Следовательно, исходя из размеров помещений, в группу должно входить не более 20-25 детей.
Волнует педагогов и то, что при увеличивающейся нагрузке заработную плату им предполагают снизить на 20%. Это при том, что финансово работники ДОУ уже пострадали: для них был снижен ряд надбавок, в результате чего зарплата воспитателя составила 14560 руб, а технического персонала — 5300.
«Многие из нас отработали в детском саду более 20 лет, — пишут губернатору воспитатели. — Продолжаем любить свою работу, дарим свою любовь и душу детям».
В обращении указано: нельзя решать проблему очередей в детсады за счет переполнения групп детьми, увеличения нагрузки на педагогов при одновременном уменьшении зарплаты.
Как выяснил «ИНТЕР», аналогичная ситуация грозит и другим детсадам Ворошиловского района Волгограда. Так, в ДОУ №234, №32, №115 планируют добавить малышей в группы, в детские сады №310, №55, №90 — увеличить число детей и уменьшить зарплаты воспитателям.
Мы, родители, очень переживаем, — говорит Ольга, одна из мам. — Уже сейчас группы переполнены, шкафчики и кроватки ставить негде. Если ребенок заболел, на его место кладут спать другого. И сейчас дети в саду часто заражают другу друга, а если будет такая скученность, о каком здоровье можно вести речь? О какой мотивации педагогов, если они детям всю душу отдают, а получают за свой труд незаслуженно мало.
«ИНТЕР» ждет ваших откликов. Будем следить за развитием событий.


 

заявление от воспитателей


fbe4af6195d3484805404f51f68eaf27

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here