чиновникиДепутаты городской думы намерены сэкономить 170 миллионов рублей на расходах на аппарат. Как сообщили газете «ИНТЕР» в пресс-службе Волгоградской городской думы, на этой неделе начинается обсуждение в комитетах проекта бюджета Волгограда на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Уже понятно, что бюджет следующего года будет очень сложным. Поэтому перед депутатами стоит важная задача — обеспечить долгосрочную сбалансированность бюджета Волгограда и при этом исполнить социальные обязательства перед волгоградцами.
В настоящее время депутатами активно обсуждается ситуация с выдачей бесплатной молочной продукции малообеспеченным семьям с детьми до двух лет. Среди депутатов присутствует солидарное мнение, что приостанавливать действие этой социальной меры поддержки нельзя. Главное — определить источники для финансирования этого решения. Для начала планируется выделить средства на первое полугодие, а затем по поправкам привлечь дополнительные суммы.
По данным пресс-службы Волгоградск5ой городской думы, планируется также сохранить выплаты Почетным гражданам города-героя Волгограда, ежемесячное денежное содержание спортсменам-инвалидам, единовременные выплаты женщинам, награжденным Почетным знаком города-героя Волгограда «Материнская слава Волгограда». Также предусматриваются средства на ежемесячные стипендии города-героя Волгограда деятелям культуры и искусства; особо одаренным учащимся и воспитанникам муниципальных учреждений дополнительного образования детей в сфере спорта и культуры; особо одаренным аспирантам, студентам вузов и ссузов; членам коллективов спортивных команд, ансамблей, оркестров учреждений общего среднего и дополнительного образования и культуры Волгограда; премии города-героя Волгограда в области литературы, искусства, науки и техники, образования, здравоохранения и ряд других социальных выплат.
А вот сэкономить депутаты планируют на самих себе, то есть на расходах на содержание аппарата органов местного самоуправления. Прежде всего, фонд оплаты труда муниципальных служащих ожидает резкое сокращение (на 15 %). Это повлечет за собой сокращение порядка 250 сотрудников аппарата мэрии и гордумы.
Ожидаемая экономия средств составит более 170 миллионов рублей. Кроме того, сокращаются траты на осуществление деятельности самих депутатов, в том числе на транспорт и т.п.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here