картинка выгул собакС 19 ноября текущего года в Волгограде вступили в силу изменения в Кодекс об административной ответственности, многократно увеличивающие штрафы за целый ряд нарушений. Коснутся они, прежде всего, тех, кто норовит нарушить общественный порядок, а незначительные штрафы, действовавшие до сих пор, не являются для них аргументом. В документе ужесточена ответственность за шум ночью и в выходные, за нарушение правил выгула собак, за безбилетный проезд в общественном транспорте и нарушения правил парковки. Данное изменение поможет решить сразу две задачи: пополнить муниципальную казну и усилить государственный и общественный надзор.
Для тех, кто любит шумно развлекаться, запускать фейерверки в неурочное время, сумма штрафа возрастет до 3 тысяч рублей. К таким же нарушениям относятся и ремонтные работы.
Не сладко придется и «зайцам». Для них штраф увеличен в пять раз: со 100 до 500 рублей. Возрос штраф для тех, кто не задумается о месте стоянки своих автомобилей.
4 тысячи рублей заплатят граждане за парковку машин на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов, на внутридворовых территориях, а также за их мойку и несанкционированную установку парковочных ограждений на территориях дворов . Раньше за такого рода нарушения приходилось платить 2 тыс. руб..
Нововведения коснулись и любителей домашних животных. В частности, новые штрафы распространяются на такие виды нарушений как выгул собак на детских и спортивных площадках, нахождение и выгул собак без поводка и намордника. Раньше Кодекс предусматривал за подобное вынесение предупреждения о нарушении, сейчас первичное привлечение к административной ответственности обернется для гражданина штрафом до 2 тыс. рублей, а за повторное нарушение взыщут уже 5 тыс. рублей.
Ударят рублем и по тем, кто будет пренебрегать правилами торговли. С 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей возросли штрафы для граждан, осуществляющих незаконную торговлю. За складирование крупногабаритного мусора, в том числе строительных отходов, в не отведённых для этого местах, предусмотрен штраф для граждан до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 20 тыс. рублей, а для юридических лиц – до 50 тыс. рублей. В случае повторных правонарушений штраф увеличится в разы.
В числе других за административные правонарушения могут ответить и нерадивые руководители Управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Теперь за бесконтрольное состояние чердаков и подвалов многоквартирных жилых домов будут наказываться штрафами должностные лица. Если эти помещения окажутся в общем доступе, тогда как согласно нормам они должны быть закрыты, а ключи при этом не будут храниться у ответственного сотрудника, придется уплатить штраф от 7 до 12 тысяч рублей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here