image14229732_8f70602c94318c4dacc993e6e7beb72aВ Волгоградском алюминиевом заводе будет создана линия по выпуску обожженных анодов. Это позволит увеличить объемы производства и создать сразу более 500 новых рабочих мест. Данный проект обсуждался на выездном совещании, провел его министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. Буквально год назад алюминиевый завод переживал тяжелые времена, а на сегодняшний день здесь воплощается в жизнь новая стратегия, которая предполагает реализацию инвестиционных проектов, увеличение рабочих мест и заработной платы. За минувшие девять месяцев этого года на предприятии произведено продукции на сумму 3,4 млрд. рублей, работает 552 человека, до 40 тысяч рублей возросла среднемесячная зарплата».
Расширение анодного производства, по мнению специалистов, является одним из самых перспективных направлений развития предприятия, и компания «РУСАЛ» готова значительно увеличить объем данной продукции путем создания на Волгоградском алюминиевом заводе линию обожженных анодов. Кроме того, на сегодня основная масса обожженных анодов закупается отечественными предприятиями в Китае. Таким образом, реализация данного инвестиционного проекта на волгоградской площадке может стать удачным примером импортозамещения. На разработку проекта собственник уже направил порядка 6,5 млн. долларов. Его старт планируется на 2015 год.
Помимо этого на Волгоградском алюминиевом заводе полным ходом идет модернизация литейного производства. Уже введены в эксплуатацию два поворотных миксера, это резко увеличило объемы выпуска цилиндрических слитков из алюминиевых сплавов, и как следствие, расширило продуктовую «линейку». Найдены дополнительные рынки сбыта. На очереди установка печи гомогенизации. Свою активную фазу переживает развитие линии алюминиевых порошков, которые применяются в энергетике, авиационной и военной промышленности, производстве красок и строительных материалов. Общая цифра капиталовложений в развитие данного направления за 2013-14 годы достигла 2,7 млн. долларов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here