куликовБывшего руководителя департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Игоря Куликова приговорили к 12-ти годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. К такому решению пришел Центральный районный суд Волгограда, рассмотрев материалы уголовного дела. Экс-чиновнику насчитали три эпизода получения взяток и два — покушения на получение взяток.
Напомним, что Куликов работал в паре с начальником МУ «ЖКХ Центрального района Волгограда» Ольгой Машковой. Следствие длилось с июля 2010 года. Машкову осудили в январе 2011-го к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Дело Куликова дошло до суда только в октябре 2012 года.
По данным следствия, оба фигуранта получали денежные средства от руководителей подрядных организаций. Таким образом они выражали благодарность за полученное право выполнять капитальный ремонт жилых домов в Центральном районе областного центра. Кроме того, чиновники требовали и «откаты» от сумм, выделенных на ремонт из бюджетных средств. Свои 10% с каждого контракта Куликов получал с подрядчиков за роспись в акте выполненных работ. В скандале были замешаны больше десятка коммерсантов, называлась сумма в размене 10 миллионов рублей. Судя по тому, что под суд пошли только Куликов и Машкова, с вышестоящими чиновниками они не делились.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here