политика бочаровСледственные органы провели обыск в жилье Андрея Девяткина – волгоградского блогера и бывшего помощника экс-депутата облдумы Андрея Попкова.
Как установили сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Волгоградской области, именно этот обитатель Всемирной паутины выступал в одной из соцсетей под именем тогда еще врио главы региона Андрея Бочарова.
Фальшивая страница в Facebook появилась незадолго до выборов. Большинство виртуальных друзей и подписчиков «губернатора» прекрасно понимали, что это не сам Андрей Иванович делится с «френдами» весьма провокационными заявления. Но многие, тем не менее, на всякий случай «расшаркивались» перед высокопоставленным чиновником.
В поле зрения правоохранительных органов тезка губернатора попал в связи с уголовным делом о клевете, возбужденном по заявлению Александра Курнакова, главы Ерзовского сельского поселения Городищенского района. По некоторым данным, блогер писал в интернет-сети под псевдонимом «Андрэ Дюваль» и размещал в «Живом Журнале» довольно жесткие высказывания относительно руководителя поселковой администрации. Насколько известно, Девяткину назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде. Но от компьютера отлучить не догадались…
На днях сотрудники Центра провели обыск в доме блогера. Они изъяли компьютер и флешки с доказательствами совершенных им противоправных действий. В прессе сообщается, что молодой человек уже имеет судимость за причинение вреда здоровью средней тяжести: суд Волгограда приговорил его минувшим летом к ограничению свободы на полтора года за то, что он покалечил местного жителя в драке.
Сам осужденный не признавал тогда своей вины. Не признает он ее и сейчас. А в «ЖЖ», созданном от его имени, появилось сообщение, что Девяткин не имеет к нему никакого отношения.
Разбираться в ситуации – дело правоохранительных органов. Тем временем в соцсетях продолжают гулять «фейковые» странички известных политиков и актеров. Если волгоградским правоохранителям удастся доказать вину Девяткина, а суд с ними согласится, будет создан прецедент, которым смогут воспользоваться многие публичные люди.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here