политика поповаЕлена Попова, известная волгоградцам как председатель общественной организации «Много деток», стала сенатором от Волгоградской области. К такому решению пришел губернатор региона Андрей Бочаров.
«Семья, материнство, детство – главный приоритет в нашей работе, – пояснил свой выбор глава области. – Развитие АПК, промышленности, реализация инфраструктурных проектов – все это в конечном итоге для того, чтобы людям было комфортно жить, создавать семьи и воспитывать детей. Уверен, что новый сенатор будет достойно выполнять поставленные задачи».
Напомним, что в ходе предвыборной кампании Бочаров, в соответствии с законодательством, назвал в числе кандидатов в Совет Федерации РФ еще две фамилии – Ольгу Цубенко (директор народного предприятия «Конфил») и Виктора Левкина (председатель колхоза «Заветы Ленина» Октябрьского района). Отдав предпочтение председателю общественной организации «Много деток» Елене Поповой, он назначил ее коллег своими советниками. Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, они будут заниматься, соответственно, вопросами промышленности и сельского хозяйства.
Елена Попова окончила в 1991 году факультет иностранных языков Волгоградского педуниверситета. Одиннадцать лет она работала в системе образования, затем продолжила трудовую деятельность в коммерческих структурах, Волгоградской академии госслужбы. В связи с переходом на новую должность, ей придется оставить активную общественную деятельность. Кто займет ее место в организации «Много деток» – пока неизвестно.
Уже сегодня, на первом заседании облдумы V созыва, может стать известно, кто будет представлять Волгоградскую область в Совфеде от регионального законодательного собрания. По мнению наблюдателей, в верхнюю палату федерального парламента может вернуться Владимир Плотников. Как уточнили в пресс-службе облдумы, на первое заседание регионального заксобрания не пригласят журналистов. Формирование новой структуры областного парламента пройдет за закрытыми дверями. Но, как стало известно, этот процесс будет проходить с учетом мнения общественности. Представлять ее интересы станут Общественная палата области в лице ее председателя Олега Иншакова и облизбирком.

В тему
Экс-председатель правительства Волгоградской области Олег Керсанов избран на пост главы Алексеевского района. Как сообщили в районной думе, на первом заседании этого представительного органа власти, прошедшем 26 сентября, за него проголосовали все 13 депутатов.
Напомним, выборы были назначены в связи с тем, что бывший глава района Василий Михайлов досрочно сложил с себя полномочия из-за перехода на новое место работы. Олега Керсанова избрали депутатом Алексеевской райдумы на довыборах, состоявшихся 14 сентября этого года.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here