Избранный губернатор Андрей Бочаров обратился к Общественной палате региона с инициативой представить свои предложения по формированию структуры областного правительства и регионального парламента. И вот первая инициатива, которую озвучил председатель палаты Олег Иншаков: он предложил вернуть правительству прежнее название – администрация, а вместо министерств вернуть комитеты.
Как вы считаете, важны ли для большинства жителей такие изменения?

политика прихожан Инна Прихожан, политолог:
– Жителям важны только две вещи: насколько работоспособны будут эти люди и как дорого они нам будут стоить. Последнее время структура нашего правительства была одной из самых громоздких, непрофессиональных и самой дорогой в ЮФО. Вопрос не в том, как данная структура будет называться, а кто и за что будет отвечать. И будут ли люди, вошедшие в ее состав, достаточно профессиональны. В целом реформа нужна. И, кстати, по тому насколько радикальными будут изменения, можно будет судить о серьезности намерений губернатора.

 

 

Черничкин ВладимирВладимир Черничкин, руководитель ООО «Становское»:
– Если данные изменения пойдут во благо, сократится количество дублирующих друг друга чиновников, а где-то целых министерств, уменьшатся бюрократические препоны, то, думаю, никто не будет против. Если же все закончится исключительно сменой вывесок, будет очень жаль. По большому счету, постоянные изменения структуры исполнительной власти области всем надоела, но, с другой стороны — в настоящий момент есть осознание того, что поменять эту структуру надо.

 

 

неформат опрос рубцов-цвМихаил Рубцов, художественный руководитель ансамбля «Конкордия»:
– Мне кажется, это просто какая-то излишняя суета, мало волнующая общую массу людей. Думаю, что большинству этот вопрос абсолютно неинтересен. Лично для меня он совершенно непринципиальный. И в целом, насколько могу судить по своему опыту, смена вывесок обычно не несет с собой каких-либо изменений. Но разумное зерно в привлечении как можно большего числа заслуженных людей, практиков к управлению регионом, конечно, есть.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here