В избирательной кампании в Волгоградскую областную думу партия «ЕР» одержала сокрушительную победу. А вот внепарламентские партии набрали очень небольшой процент голосов. На ваш взгляд, почему избиратели не поддержали на выборах непарламентские партии?

неформат опрос БолдыреваГалина Болдырева, председатель регионального отделения РОДП «Яблоко»:
— Мое мнение, что вся проблема в том, что искусственно завышалась явка «ЕР». Мы зафиксировали множество случаев, когда нарушалось предвыборное законодательство, причем не только в моем родном Красноармейском районе, но и в Ворошиловском и Тракторозаводском. Сейчас готовим заявления по всем этим фактам в соответствующие органы, будем стоять до конца. Сыграло свою роль так называемое размывание голосов по «диванным партиям», это партийные организации, которые зарегистрированы просто на квартирах.

 

 

неформат опрос Люд  СоловьеваЛюдмила Соловьева, председатель регионального отделения политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов»:
— Я считаю, что вся проблема в нарушениях на выборах, отмечались вбросы бюллетеней. Те полпроцента, которые якобы набрала наша партия, абсолютно нереальные цифры. В прошлом году мы в Волжском набрали 6%. По данным экзитполов, в этот раз в городе-спутнике набирали 4,5%, по телевидению объявили, что наш процент 4,2. И откуда-то вдруг берутся эти полпроцента. Да, у нас только членов партии и сочувствующих 0,5-1%, на «Каустике» огромная ячейка; в Иловлинском районе, по моей информации, за нас проголосовало пять тысяч человек.

 

 

неформат опрос чувальский

Николай Чувальский, председатель совета Волгоградского реготделения партии «Родина»:
— Потому что партия власти забрала все голоса. И я искренне благодарен всем, кто 14 сентября пришел на избирательные участки и оказал доверие партии «Родина».
Вопреки негативу, который нам пришлось пережить за эти дни, пришло понимание, что мы хорошо сделали свою работу и, главное, что этой работе дали оценку избиратели. Правда, истинные результаты выборов и отданных нам голосов так и остались в прямом смысле «за семью печатями». Несмотря на то, что результаты выборов сложились не в нашу пользу, мы продолжим работать на благо волгоградцев.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here