Когда просматривала списки тех, кто вошел по итогам выборов 14 сентября в Волгоградскую областную думу, снова подумала о том, как жаль, что закон не ограничивает право кандидатов избираться в один и тот же представительный или законодательный орган подряд неограниченное количество раз. В отличие, например, от выборов президентских. Сейчас, пока еще не оглашены партийные списки, полного состава Думы не знает никто, но уже ясно: немалая часть тех, кто работал в предыдущем созыве, вошла в новый. Признаться, ожидала, что избиратели не будут столь лояльны к депутатам, на совести которых масса провалов в разных сферах жизни региона в последние годы. И даже при всем при том, что мера ответственности у каждого депутата своя — кого-то просто не хотели слышать, чьи-то законопроекты не прошли, все равно считаю: в законодательном органе должна быть ротация кадров.
Можно ли рассчитывать на продуктивную работу, на какие-то прорывы и активное продвижение, если одни и те же люди находятся у руля власти много лет? Тут, конечно, мне могут возразить и привести в пример всем известную фигуру, но все дело в том, что такая фигура на всю Россию одна.
Надежда пока остается все на те же партийные списки, благодаря которым в законодательном собрании региона, возможно, все же появятся свежие лица. И хотя представлять они будут все те же до боли знакомые парламентские партии, можно порадоваться хотя бы тому, что не только «ЕР» преодолела проходной барьер в облдуму. По итогам нынешних выборов ожидать можно было чего угодно, и остается рассчитывать только на то, что когда мы получим право голоса в следующий раз, большинство избирателей не пройдут мимо урн, как это случилось 14 сентября 2014 года. Берегите себя, дорогие читатели, и будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here