Сегодня, 19 марта, в пресс-центре администрации Волгоградской области прошел брифинг, организованный главой комитета здравоохранения области Анатолием Себелевым и заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора Ириной Климиной, касаемый эпидемиологической обстановке в регионе по коронавирусу.

По словам Ирины Климиной, на сегодня под наблюдением находятся 173 человека, но эта информация постоянно обновляется, так как новые списки приходят каждый час.

Сейчас на первом месте обследование пациентов на дому, продолжил глава комитета здравоохранения области Анатолий Себелев, в этом году эпидпорог по ОРВИ превышен не был. Однако, если пациент с признаками ОРВИ придет в поликлинику, то прием должен состоятся отдельном боксе, среди всех его должны выявить с помощью термометрии. Также в медицинских учреждениях есть отделения, для приехавших из других стран пациентов. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки, у нас есть больницы, которые могут работать с COVID-19. Выделены дополнительные средства на покупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Что же касается самоизоляции граждан, вернувшихся из регионов с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, то контроль медиков за ними постоянный, но забить дверь гвоздями нельзя, посетовал глава облздрава, но если прослеживается повышенная негативная симптоматика, то пациента отправляют в стационар.

Вполне возможно, что в скором времени за жителями Волгограда, которые попали на 14-ти дневный карантин, станут наблюдать правоохранительные органы.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте —- http://prees.2sms.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here