бесплатную юридическую помощь

Также предложено оказать материальную помощь беременным женщинам и семьям с детьми из федерального бюджета

Обращение с призывом полностью запретить аборты в России подписал Патриарх Кирилл, об этом сообщает агентство РИА-Новости. Сбор подписей осуществляли общественные организации: «Православные добровольцы» и Общероссийской общественное движение «За жизнь». Предложено запретить прерывание беременности медикаментозными и хирургическими методами, статус неродившегося ребенка приравнять к человеческому существу. Есть еще предложение, касающееся соцподдержки.

А именно: оказать материальную помощь беременным и семьям с детьми в размере прожиточного минимума.

Стоит отметить, что работа в защиту материнства и детства в Волгограде ведется еще с 2006 года. В этом отношении регион является одним из ведущих в России.

Инициатор борьбы за жизни нерожденных детей — православный священник Алексей Тарасов, проживающий в г.Волжском Волгоградской области.  Он — учредитель Волгоградской областной общественной организации «Общество православных врачей во имя Архангела Рафаила, и руководитель центра защиты материнства и детства.

Эти структуры проделали огромную работу за жизни детей в нашем регионе, благодаря их усилиям удалось спасти более 3 тысяч жизней. Безвозмездно в центре трудятся священник, медицинские психологи, юристы. Работа строится так: в женских консультациях Волгограда и Волжского с женщинами, которые намерены совершить аборт, работают специалисты-психологи. Работа непростая, но многих женщин удается убедить отказаться от рокового шага. Это не все: перед многими такими будущими мамами стоит вопрос материальный, жилищный и прочие. Им помогает юрист, женщин снабжают лекарствами, едой, одеждой, помогают и потом при рождении ребенка.

Работа ведется исключительно на общественных началах, бюджет ее не финансирует. Но, по словам отца Алексея, многие неравнодушные верующие люди поддерживают организации в благородном деле.

Не раз нависали тучи над деятельностью центра: так, в этом году он рисковал потерять крышу над головой( http://inter-volgograd.ru/2016/02/volgogradskoe). Но власти Волгограда, понимая серьезность и важность такой работы, изыскали возможность сохранить за центром занимаемое помещение. В конце сентября специалисты центра соберутся на большое совещание по поводу перспектив развития работы в защиту материнства и детства.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here