Фонд расплатился за работу, которая была выполнена лишь на 5%

Волгоградский региональной Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов оказался в поле зрения прокуратуры. Как сообщили ИНТЕРу в пресс-службе ведомства, прокуратура Тракторозаводского района Волгограда выяснила в ходе проверки, что фондом в октябре 2015 года были переведены 500 тыс. руб. предприятию «СК «СтройКомплекс». Деньги поступили в счет оплаты ремонтных работ по улучшению фасада здания и балконов в доме по пер.Ногина, 49. В документах значилось, что работы проведены на площади более 1000 кв.м, тогда как на самом деле работы охватили лишь 5% указанной площади. Как в таком случае были подписаны акты приемки-сдачи работ — отдельный вопрос. По поводу перечисления средств сейчас по инициативе прокуратуры проводится процессуальная проверка. 485 тысяч подрядчик вернул Фонду. Сам фонд капремонта привлечен к дисциплинарной ответственности.

Напомним: на минувшей неделе стало известно, что жителям Волгоградской впервые удалось выиграть суд у фонда капремонта. В Волжском в ходе капитального ремонта домов подрядчик оставил дом № 85 по пр.Ленина с раскрытой кровлей, в результате чего 8 квартир жильцов затопило. Отстоять права жителей помог «Центр защиты прав собственников ВО» — общественная организация. Ущерб жителям оплатит Фонд капремонта.

Подробней читайте здесь http://inter-volgograd.ru/2016/03/zhiteli-volzhskogo-vyigrali-sud-u-regionalnogo-fonda-kapremonta/

Фото с сайта капремонт34.рф


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here