Таких красавиц выращивают в "Дон-Агро"

16 февраля этого года приказом № 68 министерства сельского хозяйства России предприятию из Нехаевского района Волгоградской области — ООО «Дон-Агро» — был присвоен статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота Абердин-ангусской породы. 9 марта заместителю генерального директора предприятия Андрею Рынде было вручено свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре.

Во всем мире абердин-ангусы признаны лидерами по таким качествам, как качество мяса (деликатесное мраморное), скороспелость, неприхотливость в кормлении и содержании (для них не нужно строить теплые помещения).

Маточное стадо племенных абердин-ангусов «Дон-Агро» приобрело в 2012 году в Австралии. Сейчас в хозяйстве свыше 2000 голов.

-До последнего времени, — объясняет Андрей Рындя, — не имея возможности продавать свой скот как племенной, мы придерживали реализацию. Теперь, когда появилась возможность продавать наш скот для дальнейшего разведения с выдачей племенных свидетельств, мы готовы выставить на реализацию до тысячи голов. Предлагаем племенных коров, бычков, телят разного возраста на выбор покупателя. Цены договорные.

Получение статуса племенного репродуктора — знаковое событие не только для самого хозяйства, но и для Волгоградской области в целом. Племрепродукторы абердино-ангусов есть в считанных регионах России, причем преимущественно в северных. Теперь и у волгоградских фермеров, и у сельхозтоваропроизводителей из других регионов есть возможность приобрести высокопородный скот на юге России. При этом стоит отметить, что мясо данной породы — высоко востребованный на рынке товар.

свидетельство ПС

Контакты ООО «Дон-Агро»: Волгоградская область, Нехаевский район, станица Упорниковская.e-mail: don-agro1@yandex.ru. Телефон: 8-961-058-6040

http://inter-volgograd.ru/2015/05/ooo-don-agro-nehaevskogo-rajona-rabotaet-nad-polucheniem-statusa-plemzavoda/

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here