А рядовые волгоградцы собирают подписи под петицией «Остановите волгоградских депутатов»
В пятницу, 27 ноября в Волгограде пройдет протестный митинг, организованный Сталинградским обкомом КПРФ. Его участники выступят, в частности, против принятия проекта Социального кодекса региона. Напомним, что проект приняли в первом чтении на ноябрьском заседании Волгоградской областной думы
– И это несмотря на отрицательные заключения правового управления облдумы, уполномоченного по правам человека в регионе, а также ряд противоречий федеральному законодательству, – подчеркнула руководитель пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ Kатерина Печенова. – Против проголосовала лишь фракция КПРФ облдумы.
Напомним, что закон «Социальный кодекс Волгоградской области» разработала Контрольно-счетная палата региона.
– Последняя проверка показала, что некоторые получатели не являются нуждающимися – кто-то из них проживает в шикарном коттедже или имеет свой бизнес, – объяснил необходимость принятия этого закона председатель КСП региона Игорь Дьяченко. – Данный законопроект направлен на то, чтобы аккумулировать в одном документе все существующие меры поддержки, упростить процедуру для получателей и сделать ее более прозрачной.
Другого мнения придерживается депутат-коммунист Михаил Таранцов.
– Проект Социального кодекса направлен не на поддержку социально незащищенных категорий населения, а на экономию областного бюджета за их счет, – высказал он свою точку зрения. – Речь идет об экономии более 2 млрд рублей бюджетных средств, ведь на сегодняшний день меры социальной поддержки получают в нашей области более 2 млн человек.
– В случае принятия документа большинство людей или перестанут получать социальную поддержку, или льготы для них будут существенно урезаны, – заявил руководитель фракции КПРФ, секретарь Сталинградского обкома КПРФ Алексей Буров.
А депутат Госдумы Николай Паршин напомнил, что подобный законопроект пытались внедрить еще при губернаторе Максюте.
– Однако, как правило, данные попытки заканчивались ничем, понимая что Социальный кодекс — это «прокрустово ложе», куда пытаются запихнуть социальную политику региона, – прокомментировал Паршин.
Чтобы не допустить принятия проекта «антисоциального кодекса» во втором чтении, коммунисты проведут ряд минингов и пикетов.
Напомним, что прежде против принятия проекта Социального кодекса выступил Волгоградский облсовпроф (http://inter-volgograd.ru/2015/11/volgogradskie-profsoyuzy-vystupili-protiv-sotsialnogo-kodeksa-a-chto-dumaete-vy/#more-14636).
В настоящее время рядовые волгоградцы собирают подписи под петицией «Остановите волгоградских депутатов». Обращение, подготовленное Людмилой Бахматовой, адресовано Президенту России Владимиру Путину и направлено против Социального кодекса, за принятие которого в первом чтении парламентарии проголосовали 18 ноября. Второе чтение ожидается уже в начале декабря, а в силу кодекс, если он будет принят, вступит 1 апреля 2016 года.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here