Из-за вспышки нового коронавируса в Китае с 00:00 31 января будет приостановлено железнодорожное сообщение между Китаем и Россией Исключение — поезда Москва — Пекин и Пекин — Москва. Как передает ТАСС, о приостановке железнодорожного сообщения рассказала «социальный» вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Сейчас между РФ и КНР курсируют поезда № ¾ Пекин — Москва и 402/401 Суйфэньхэ — Гродеково формирования Китайских железных дорог. Также ездят беспересадочные вагоны Федеральной пассажирской компании сообщением Чита — Маньчжурия и группа вагонов сообщением Москва — Пекин.

Голикова добавила, что решение о режиме авиасообщения с Китаем будет принято не позднее 31 января, после того как в течение ближайших суток Минтранс и МИД оценят ситуацию по количеству россиян, возвращающихся из Китая.

Еще одна мера: российским вузам предложат продлить до 1 марта каникулы для студентов из Китая, уезжавших на родину на время новогодних праздников.

Пять регионов на Дальнем Востоке продлят режим закрытия пунктов пропуска на границах с Китаем, подчеркнула Голикова. Речь идет об Амурской области, Еврейской АО, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях. Предполагается ввести режим, который даст возможность возвращать в страну россиян с проведением соответствующих карантинных мероприятий, и позволить китайцам покинуть Россию. Ограничения будут действовать до 2 февраля.

Напомним, с конца прошлого года в Китае возник новый опасный коронавирус, который передается от человека к человеку. По последним данным, в Китае новым коронавирусом заразились уже более 7 тыс. человек, 170 умерли. Заражения регистрируются и других странах мира, в России заболевших нет. Роспотребнадзор начал проверять на коронавирус всех прилетающих в РФ из Китая. На уровне правительства РФ создан оперативный штаб по профилактике коронавируса. Его возглавила «социальный» вице-премьер Татьяна Голикова. Китай уже передал России геном вируса, начата работа по созданию вакцины.

 

 

 

 

 

rbc.ru


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Второй Ватиканский собор в России будет «в рассрочку» Какие тенденции характерны сегодня для Русской православной церкви, рассуждает заместитель директора Института Европы РАН Роман Лункин. Коронавирус бьет по Дальнему Востоку Китайская болезнь уже начинает сказываться на экономике близких к КНР российских территорий — ведь за последние годы рынки двух стран тесно переплелись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here