Фото: ph.news.yahoo.com

Депутаты Волгоградской области 4 декабря по требованию Конституционного суда РФ отменяют региональный запрет на проведение публичных мероприятий в радиусе 100 метров от зданий администраций, МВД, ФСБ, Росгвардии и других федеральных ведомств.

— Конституционный суд РФ постановил, что установление запрета на проведение публичных мероприятий вблизи органов государственной власти и муниципального управления выходит за пределы полномочий властей регионов, — сообщили в Волгоградской областной думе. — В областном законе действует ограничение на проведение публичных мероприятий в радиусе 100 метров от региональной администрации и думы, ГУ МВД, УФСБ, ФСИН, МЧС, Росгвардии и Следственного комитета.

Волгоградские депутаты подали законопроект, чтобы отменить данный запрет.

— Предлагается убрать указанное ограничение 2015 года на основании решения Конституционного суда РФ, — говорится в пояснительной записке к документу. — Главный суд страны пришёл к такому выводу по итогам рассмотрения прецедента в республике Коми, где местные жители пожаловались на запрет проводить мероприятия на одной из площадей города рядом с республиканской администрацией.

Автором изменения областного законодательства стала Татьяна Бухтина. Законопроект утвердят на ближайших заседаниях Волгоградской областной думы, после чего его подпишет губернатор.

Отметим, что в областном законе действовало исключение на публичные мероприятия рядом с чиновниками и силовиками во время празднований Дня Победы, Дня России, Первомая, Дня народного единства, Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и Дня Октябрьской революции 1917 года.

 

 

 

 

 

 

v1.ru


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here