Фото: riac34.ru

С начала 2019 года парк районных медицинских учреждений по всему региону пополнили 92 санитарных автомобиля. Третья партия санитарного транспорта поступила в больницы сегодня — 29 единиц новой техники направлены в муниципалитеты.

Три машины передали в городскую больницу №1 Камышина, по две машины — в Городищенский, Калачевский, Михайловский, Фроловский, Светлоярский, Среднеахтубинский районы, по одной — в Алексеевский, Еланский, Жирновский, Иловлинский, Котовский, Кумылженский, Нехаевский, Новоаннинский, Новониколаевский, Палласовский и Старополтавский районы. Новый транспорт будут использовать для перевозки специалистов в отдаленные уголки районов и доставки пациентов на диализ или госпитализацию.

— Программа по обновлению медицинского транспорта стартовала в 2016 году, когда в рамках государственно-частного партнерства были обновлены автомобили скорой помощи в Волгограде и Волжском.  С 2016-го по 2018-й год 108 машин переданы учреждениям Волгоградской области. В этом году еще 92 единицы техники направлены в районы. Мы понимаем, что для оказания экстренной медицинской помощи людям, которые находятся в отдаленных районах региона, необходимы машины высокой проходимости, маневренные. Эта программа будет продолжена, -пообещал заместитель губернатора Валерий Бахин.

По данным облздрава, на закупку санитарного автотранспорта из средств областного бюджета в этом году было выделено 66 миллионов рублей. С начала года в социальные учреждения муниципальных районов отправились 36 автомобилей класса «универсал» — эти автомобили регион получил в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here